Геометрия кухонного Грааль ножа или как сделать так, чтобы не прилипало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно, каким образом ссылка на видео превращает форум в помойку, а прикрепленная картинка нет? А еще через десять лет: "форум не помойка, что бы прикреплять 3д объекты, вставляйте видео, имейте совесть!", так что ли?

Последнее редактирование:
Я конечно в ножах не очень.... А  японцы овощи вроде односторонней заточкой режут, смачивают клинки часто?.... А наши якутские ножи с правой заточкой откидывать нарезку не будут?

INeverov написал(а):
Интересно, каким образом ссылка на видео превращает форум в помойку, а прикрепленная картинка нет? А еще через десять лет: "форум не помойка, что бы прикреплять 3д объекты, вставляйте видео, имейте совесть!", так что ли?
Да, именно так. Ссылка с такого форума стоит много денег. Надо понимать, на кого ссылаешься и стоит ли ссылаемый ресурс того. Просто ссылка - вообще имеет оттенок хамства (хошь узнать - пройди, посмотри).

Картинки надо заливать на форум, а не прикреплять. Если я, например, позволяю когда-то там себе вставить картинку с другого сайта, то это какая-нибудь сиюминутная херня. А когда вставляют картинки ножей, без которых тема теряет смысл, а потом их не видит тот, у кого домен форума разрешен, а какой-то лабудовый фотохостинг нет - тема теряет смысл.

Видео же оправдано разве что в формате постов СУ, который честно платит деньги... за то, что вставляет свои видео
smile.png
Ну и другой вариант - когда надо проиллюстрировать процесс. Заточки там, например.

Даже вот так - я гляну на первый экран и шут с ним. Могу решить, стоит смотреть или нет.

При этом, я ничего для оформления поста не делал. Ссылку вставил и всё.

И снова, для иллюстрации формы ножа это излишество.

Ок, больше не буду постить ссылки на видео. Просто случайно увидел видео с ножом который раньше хотел примером показать.

KUM написал(а):
А наши якутские ножи с правой заточкой откидывать нарезку не будут?
Якутские ножи для дерева и мяса предназначены
smile.png
 в остальном лучше тупым кухонным резать чем якутом.

У япов есть и односторонние и вот такие шибата, тоже сочетает шеф и сантоку и линзу, я его прям хочу! но цена лютая, как у сов прям.

KUM написал(а):
наши якутские ножи с правой заточкой откидывать нарезку не будут
тут дело такое. Всякий владелец якутского ножа с правой заточкой, владелец расово верного бушкрафт-ножа, владелец аутентичного гюйто забожится, что его нож будет откидывать.

hungryforester написал(а):
А он разве откидывает? я думал что гюйто изначально шел с прямыми спусками и к нему все липнет.

hungryforester написал(а):
тут дело такое. Всякий владелец якутского ножа с правой заточкой, владелец расово верного бушкрафт-ножа, владелец аутентичного гюйто забожится, что его нож будет откидывать.
Не понял. Так кто-нибудь пробовал якута или нет?... Или же подобную форму, у япов же есть вогнуто-выпуклые клинки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху