Геометрия кухонного Грааль ножа или как сделать так, чтобы не прилипало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Морковь на видео липнет да еще как , кое как снимает с ножа, вот многие и говорят про эту чертову морковку, которая летает по всему столу
biggrin.png

Последнее редактирование:
Я успокоился форумным тактическим технопчаком, существующим пока в единственном экземпляре. Глянуть можно в соответствующей теме.

Пятка открыта. Сведение минимально. Форма известна и откатана веками. Что должно липнуть - липнет, но не сильно, зато остальное отваливается, как подкошенное.

soldat_s написал(а):
Морковь на видео липнет да еще как , кое как снимает с ножа, вот многие и говорят про эту чертову морковку, которая летает по всему столу
biggrin.png
Липнен не липнет ему пофиг он делает свое дело профессионально и не париться.

mechenii написал(а):
ему пофиг он делает свое дело профессионально и не париться.
Да вроде с этим никто и не спорит. Большинство да можно сказать почти все не парятся. Вот когда попробуешь поработать хорошим ножем, тогда начинаешь задумываться. 

soldat_s написал(а):
Да вроде с этим никто и не спорит. Большинство да можно сказать почти все не парятся. Вот когда попробуешь поработать хорошим ножем, тогда начинаешь задумываться. 
У кого такое есть дома???
smile.png

Расскажите о счастье на личном опыте.

Сегодня держал в руках пчак от обуха, 5 мм, Дамаск. Картоху резал на ура, откидывал в сторону. Но блин она мягкая была, мокровки попробовать не было. 

Сергей2018 написал(а):
Расскажите о счастье на личном опыте.
Пчаками тоже нравится работать. К рукояти надо привыкать. Ну и выкладывал я на форуме нож Аврора от "оборотень" Александра. И немного рассказывал про него, углеродка, работать им приятно. Вот теперь хотелось бы конечно попробовать поработать настоящим(чистокровным) японцем из хорошей стали. И понять как говорит Shuravi  "мягкая морковка" 

soldat_s написал(а):
Пчаками тоже нравится работать. К рукояти надо привыкать. Ну и выкладывал я на форуме нож Аврора от "оборотень" Александра. И немного рассказывал про него, углеродка, работать им приятно. Вот теперь хотелось бы конечно попробовать поработать настоящим(чистокровным) японцем из хорошей стали. И понять как говорит Shuravi  "мягкая морковка" 
Давайте определимся со сталями японскими! 

R2

Aogami

Хирогама

Xyr

Cowry-x

Интересно было бы по то ещё что нить узнать. 

Я бы из углеродки не хотел нож, хоть всегда вытираю даже после огурчика, но все же.

Сергей2018 написал(а):
Давайте определимся со сталями японскими! 
SUJ-2

AUS-8

AUS-10

VG-10

ZDP-189

MBS-26

Shirogami

SG2

COWRY-Y

DSR 1K6

LAV написал(а):
SUJ-2

AUS-8

AUS-10

VG-10

ZDP-189

MBS-26

Shirogami

Хороший список, здп 189 зверь, ножи стоят как самолёт
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху