Геометрия кухонного Грааль ножа или как сделать так, чтобы не прилипало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Морковь на видео липнет да еще как , кое как снимает с ножа, вот многие и говорят про эту чертову морковку, которая летает по всему столу
biggrin.png
 
Последнее редактирование:
Я успокоился форумным тактическим технопчаком, существующим пока в единственном экземпляре. Глянуть можно в соответствующей теме.


Пятка открыта. Сведение минимально. Форма известна и откатана веками. Что должно липнуть - липнет, но не сильно, зато остальное отваливается, как подкошенное.


 
 
Последнее редактирование:
soldat_s написал(а):
Морковь на видео липнет да еще как , кое как снимает с ножа, вот многие и говорят про эту чертову морковку, которая летает по всему столу
biggrin.png
Липнен не липнет ему пофиг он делает свое дело профессионально и не париться.
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
ему пофиг он делает свое дело профессионально и не париться.
Да вроде с этим никто и не спорит. Большинство да можно сказать почти все не парятся. Вот когда попробуешь поработать хорошим ножем, тогда начинаешь задумываться. 
 
Последнее редактирование:
soldat_s написал(а):
Да вроде с этим никто и не спорит. Большинство да можно сказать почти все не парятся. Вот когда попробуешь поработать хорошим ножем, тогда начинаешь задумываться. 
У кого такое есть дома???
smile.png


Расскажите о счастье на личном опыте.
 
Последнее редактирование:
Сегодня держал в руках пчак от обуха, 5 мм, Дамаск. Картоху резал на ура, откидывал в сторону. Но блин она мягкая была, мокровки попробовать не было. 
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Расскажите о счастье на личном опыте.
Пчаками тоже нравится работать. К рукояти надо привыкать. Ну и выкладывал я на форуме нож Аврора от "оборотень" Александра. И немного рассказывал про него, углеродка, работать им приятно. Вот теперь хотелось бы конечно попробовать поработать настоящим(чистокровным) японцем из хорошей стали. И понять как говорит Shuravi  "мягкая морковка" 
 
Последнее редактирование:
soldat_s написал(а):
Пчаками тоже нравится работать. К рукояти надо привыкать. Ну и выкладывал я на форуме нож Аврора от "оборотень" Александра. И немного рассказывал про него, углеродка, работать им приятно. Вот теперь хотелось бы конечно попробовать поработать настоящим(чистокровным) японцем из хорошей стали. И понять как говорит Shuravi  "мягкая морковка" 
Давайте определимся со сталями японскими! 


R2


Aogami


Хирогама


Xyr


Cowry-x


Интересно было бы по то ещё что нить узнать. 


Я бы из углеродки не хотел нож, хоть всегда вытираю даже после огурчика, но все же.
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Давайте определимся со сталями японскими! 
SUJ-2


AUS-8


AUS-10


VG-10


ZDP-189


MBS-26


Shirogami


SG2


COWRY-Y


DSR 1K6
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
SUJ-2

AUS-8


AUS-10


VG-10


ZDP-189


MBS-26


Shirogami


Хороший список, здп 189 зверь, ножи стоят как самолёт
biggrin.png
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху