Геометрия кухонного Грааль ножа или как сделать так, чтобы не прилипало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Чтобы не флудить, вот для меня, пожалуй, что-то по дороге к идеалу
А что такое есть у вас дома???
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
про прилипание
на самом деле, правая стамеска решает проблему, получается угол градусов тридцать на правую сторону, почти ноль на левую, и ничего не прилипает, в процессе реза отваливается


 


редьку резал тонко так переточенным топориком, ничего не уводит, нормально
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
на самом деле, правая стамеска решает проблему, получается угол градусов тридцать на правую сторону, почти ноль на левую, и ничего не прилипает, в процессе реза отваливается

 


редьку резал тонко так переточенным топориком, ничего не уводит, нормально


Это вы щас про Дэба и Янагибу??? Им к примеру как резать овощи плотные и твердые?
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
А что такое есть у вас дома???
не, только икеевский есть, и Аркос тоже был, но его клинок не зацепил никак, технологично, но не в кайф


 


не режу я сейчас много салатов, а если надо - режу, плююсь от налипающих огурцов
biggrin.png
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Это вы щас про Дэба и Янагибу??? Им к примеру как резать овощи плотные и твердые?
миллиметровый ломтик отрезать - никто не мешает


 


но я про цайдао с заточкой на одну сторону


 


ну еще можно купить какой-нибудь цельнометаллический шеф в супермаркете и спилить ему одну сторону на ноль (я так с топориком сделал)


 


вот он внизу - видно переточку с левой стороны


 


а поскольку сведен он конски, топорик же, то справа ему есть чем овощ отвалить, да и клинок не полированный ни разу


 


 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
миллиметровый ломтик отрезать - никто не мешает

 


но я про цайдао с заточкой на одну сторону


цайдао это тот еще кухонный треш 
crazy.gif
 


 

hungryforester написал(а):
миллиметровый ломтик отрезать - никто не мешает
А если картоху эффективно порезать и морковку
smile.png


Прощу прощения за вопрос не в тему, но овощами же вы питаетесь? Нам картохи нажарить, рагу, огурчики как гарнир
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
овощами же вы питаетесь
больше сырыми


 


но думаю не в сезон огурцов тушить капусту... ее надо чем-то шинковать


 


но она не прилипает
biggrin.png
 
Последнее редактирование:
По картохе тема скорее как ее чистить, чем как ее резать.


 


Резать тонким овощником, на весу, чтобы было прозрачно, но вот чистить... Мой выбор что-то вроде Моры.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Мой выбор что-то вроде Моры.
Картоху чистить ножом не благодарное дело! Вот лентяйка отличное решение
smile.png
 долго ее искал, отвалил аж 350 рублей. ею в начале бриться можно было 
biggrin.png
 а сейчас стабильно хорошо чистит каротфан. Только одно НО, картоху надо чистить мытую, иначе все пропало!

 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху