- Регистрация
- 28 Янв 2018
- Сообщения
- 10
- Реакции
- 12
А я не только про прилипание и проблемы, а в целом про геометрии кухонников, и как они отражаются на использовании
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Расскажите нам об этих школах подробно...Сергей2018 написал(а):Есть куча разных школ, и ведут они себя по разному.
Анатолий если бы я все знал, то написал бы информационный пост, а не обсуждениеBatjok написал(а):Расскажите нам об этих школах подробно...
Сергей2018 написал(а):а в целом про геометрии кухонников
Или заказчики? Ведь большинство мастеров делает под заказ.Сергей2018 написал(а):многие мастера очень закостенелые
Хочется, но все же есть баланс между ценой и целесообразностью. Потому три представительницы нержа, углеродка и между (95х18, шх15, х12мф) мой выбор, больше вопрос не к стали, а к ТО. Кстати, я уже с десяток раз писал, что приобретал малый шеф из листовой 50х15мф, закаленый под потолок 58hrc, после переточки отдал родителям, где он прослужил без правки пол года, конечно не единственным, но все же. Нагрузка там конечно была минимальной, родители тоже люди к заточке не прихотливые, но и срок получился не маленький. Правда и заточка была ступеньками, что по сути не скругленная линза, но и обошелся он мне в 1500р.Сергей2018 написал(а):Всегда хочется что то получше и чтобы работало подольше
Их много, надо искать. К сожалению развелось много разных. Кто-то только за работу возьмет 4к, а кто-то за клинок с доставкой в половину.LAV написал(а):лучше не связываться с нашими мастерами
Почему? Вся европа закрывает пятку.Сергей2018 написал(а):форма с закрытой пяткой это недошеф
Могу сказать, что много кто умеет. Но опять же вопрос предпочтений. Понимание кухни у всех разное.Сергей2018 написал(а):кухню делать никто не умеет
Финиш на быстрореза на байкалите, а предфиниш на КК на керамической связке с3-ст1.Vaska_257 написал(а):Ворос, чем лучше, на апексоиле, делать предфинишь и финишь на ножах твердостью 61++?
Сереж, не надо гиперобобщений. Видео что выше приложил Александр Влада, а он живет и работает в России, однако заказы к нему на год вперед. Так же есть еще не мало мастеров не хуже, кто практикует как выпуклые, так и вогнутые линзы: Mark134, pepa.s, Dimmu44, planetaplan (он так вообще затейник). Есть и просто хорошие мастера: Гадюкин, SKD_74 (пожалуй он единственный, кто изучил 95-ую), панВладислав (правда у него больше полевые), blackmefisto (исключительного качества). Кроме них есть еще те кто работает исключительно по предзаказам.Сергей2018 написал(а):Такие ножи в России не делает пока никто
Дол может не только фрезероваться, но и накатываться. Опять же долы бывают разные.Сергей2018 написал(а):На видео сужик чепуху сморозил, дол это фрезерованный канал на клинке.
Заказчики в 90% случаев не понимаю чего хотят, дай человеку нож он им порежет и пофиг что прилипает, дай другой не прилипает и он это заметит, выберет тот где не липнет. А знают ли люди что есть такие, когда не липнет?INeverov написал(а):Или заказчики?
И после 3-4 заточек или бежит чёйл стачивать или мучается из за непрорезания в районе пятки. Порежьте 10 перчиков таким ножом, а потом увидите что вся нарезка держится на волоске... это больINeverov написал(а):Вся европа закрывает пятку.
Имел введу именно шеф и сантоку, ибо они принимают нагрузку когда идет много нарезки. Есть просто нож, а есть нож сделанный мастером или конструктором чтобы люди радовались когда готовили, а не мучились.INeverov написал(а):что много кто умеет.
Я все же вижу, что пятка подтачивается вместе с РК. Опять же правильно сделанная закрытая пятка как раз позволяет "отлеплять" отрезанный кусочек, подобно отвалу откидывающему снег. Хотя конечно с открытой проще, да ей можно выполнять мелкие работы.Сергей2018 написал(а):И после 3-4 заточек или бежит чёйл стачивать
Не видел. Обычно мастер по интуиции, по опыту, попадает или не очень. Так что бы кто-то именно конструировал ножи увы. Но повторюсь, кому это надо? И конструировать что? Вот в моем понимании сантоку это недонож, а только в этой ветке оказалось есть уже три человека, кому он удобен.Сергей2018 написал(а):есть нож сделанный мастером или конструктором
Ну это же вкуснощина, как с Айфоном.INeverov написал(а):три человека, кому он удобен.
Вообще не представляю как это работает. Чем пятках может помочь?INeverov написал(а):отлеплять" отрезанный кусочек,
Ну я перенес... Участники, ау.Сергей2018 написал(а):Предлагаю эти обсуждения перевести в новую тему, там и участников будет больше
Я затупил мы в нейhungryforester написал(а):Ну я перенес... Участники, ау.