Геометрия кухонного Грааль ножа или как сделать так, чтобы не прилипало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
гюйто изначально шел с прямыми спусками и к нему все липнет
Разные они. Есть и с односторонней заточкой.
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Разные они. Есть и с односторонней заточкой.
А как вам шибата с линзой??? он и шеф и сантоку
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
гюйто изначально шел с прямыми спускам
Да спуски почти прямые, но подводы типа стамески.
 
Последнее редактирование:
Batjok написал(а):
Да спуски почти прямые, но подводы типа стамески.
И это эффективно работает? 
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
И это эффективно работает? 
Работает, работает.


 


Про тонко сведённые врать не стану - там, может, работает не очень?
 
Последнее редактирование:
Мне кажется вот такой профиль ножа должен хорошо работать с огурчиками и другими продуктами которые прилипают.


 
Последнее редактирование:
КМК проблема прилипания несколько преувеличина. Сыр разве что...
 
Последнее редактирование:
@Giacomo картошка сырая тоже зело прилипуча, особенно когда не соломкой, а пластинами режешь.
 
Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
КМК проблема прилипания несколько преувеличина. Сыр разве что...
Почему преувеличена? По мне так она предельно актуальна. Представим, что в мире есть ножи которые лишены этой нервной проблемы, а есть которые не лишены, внимание вопрос, если нож входит в первую ценовую категорию, нафига его покупать??? Это вопрос фундаментальной рациональности и общей осведомленности. Задайся я им пол года назад, у ясного сокола не брал бы кухонник.
 
Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
КМК проблема прилипания несколько преувеличина. Сыр разве что...
Полностью согласен, главное на чем резать и как резать. Вот например тут все видно, смотреть с 5 минуты.






 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху