ХБ и ХО - треп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А горизонтально был клинок или рукоять?..

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
А горизонтально был клинок или рукоять?..
Рукоять горизонтально, клинок вниз.

asketes написал(а):
со стороны закона вопросы возникнут в любом случае
Если предмет сертифицирован как ХБ, никаких вопросов не возникнет. Возникнут - закон на твоей стороне. 

А почему человеку не может просто нравиться носить керамбит ? Ну вот нравится и всё тут ...

Xayzoku написал(а):
А почему человеку не может просто нравиться носить керамбит ? Ну вот нравится и всё тут ...
Да потому что назначение почти однозначное. На мой взгляд, M9 более мирный нож по сравнению с керамбитом.

Тут как раз противоположная ситуация- по всем статьям хозбыт, но все понимают для чего такой нож нужен. Как заточку в портфеле носить- ничего же противоправного, правда? ))

Turbo4x4 написал(а):
Да потому что назначение почти однозначное. На мой взгляд, M9 более мирный нож по сравнению с керамбитом.

Тут как раз противоположная ситуация- по всем статьям хозбыт, но все понимают для чего такой нож нужен. Как заточку в портфеле носить- ничего же противоправного, правда? ))

Нууу, я же с керамбитом на поясе хожу чисто в мирных целях )

Turbo4x4 написал(а):
назначение почти однозначное
Какое же ? Поражение биоцелей ? 

Turbo4x4 написал(а):
заточку в портфеле носить

Для чего ? Поражение биоцелей ? 

Я-то 1000 и 1 аргумент приведу, зачем и для чего мне керамбит и заточка, а кто там что себе напридумывал - сугубо его драма на фоне всяческих личностных расстройств. Зако-о-о-о-он ! 

Xayzoku написал(а):
Какое же ? Поражение биоцелей ? 

Для чего ? Поражение биоцелей ? 

Я-то 1000 и 1 аргумент приведу, зачем и для чего мне керамбит и заточка, а кто там что себе напридумывал - сугубо его драма на фоне всяческих личностных расстройств. Зако-о-о-о-он ! 

Дмитрий, спасибо за развернутые ответы, приведенные выше. Но почему нужно что то придумывать и изворачиваться. Да ношу, имею право. Умысла нет и до свидания. Но сдается мне, что властями подразумевается умысел уже в ношении: топора, молотка, биты, лопаты и т. д. Уверен, что сейчас, в связи ЧМ, если я пройду с топориком за поясом, ко мне будет куча вопросов, полиция на каждом углу. Терять время, зачем? На это и расчет, право имеешь, но лучше им не пользоваться. Это так?

climbing написал(а):
Да ношу, имею право. Умысла нет и до свидания
Именно так - об этом и твержу ! 

climbing написал(а):
право имеешь, но лучше им не пользоваться. Это так?
Нет, это не так ... право есть право и ущемлять его без законных на то оснований оснований - нарушение закона и злоупотребление полномочиями ! 

climbing написал(а):
Терять время, зачем?
Тут самое сложное, терять время здесь и сейчас или постепенно, шаг за шагом, подчиняться произволу. Выбор за каждым.

Как я говорил одному нашему камраду в подобной беседе - не поддавайся клопам, чешись ! 

Xayzoku написал(а):
Тут самое сложное, терять время здесь и сейчас или постепенно, шаг за шагом, подчиняться произволу. Выбор за каждым.

Как я говорил одному нашему камраду в подобной беседе - не поддавайся клопам, чешись ! 

В данном случае, потеря времени это ого го! Идешь с предметом на поясе. Останавливают. Ведут в участок, протокол, экспертиза, сидишь в обезьяннике. Результат - не ХО. Отпускают, возвращают. Время - дня три минимум. Видимо, что то доказал, самому себе.  Берешь другой инструмент, такая же схема. Потом три раза подумаешь, зачем бодаться с законом? Это бессмысленно. По этому, резюме ИМХО, ну его нах!  

climbing написал(а):
Ведут в участок, протокол, экспертиза, сидишь в обезьяннике.

Вообще не так выглядит процедура ! 

climbing написал(а):
Отпускают, возвращают.

Двое понятых, протокол изъятия и потом уже, после результата экспертизы, можно ехать забирать свою вещь.

Опять же, всё это в случае, если не доказывать уполномоченному лицу, что предмет легален и ношение/транспортирование его законно. Обычно, это стоит отметить, сотрудник понимает, что перед ним подкованный в правовом плане гражданин и делает правильные выводы, либо просто пасует. 

climbing написал(а):
зачем бодаться с законом?

Не "с законом", а "за закон", который однозначно на твоей стороне ! 

climbing написал(а):
Это бессмысленно

Рекомендую пару вечеров не сидеть на форуме, а освежить в памяти или ознакомиться с действующими НПА. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху