ХБ и ХО - треп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):
Легко, изъять можно только в случае, если есть подозрение, что ей совершено преступление. Изъятие оформляется, если всё в порядке - забираешь свой спортивный инвентарь обратно. 
Супер.

А не напомнишь, в каком тогда мире ДПСники изымали биты и с гордостью отчитывались о своем подвиге? Не в этом?

На каком основании?

Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
На каком основании?
Ну, например в рамках операции "Невод". Изымают законно, с составлением протокола. 

Просто "спортсмены" и прочие "монтажники" с "лесорубами" за инструментом не спешат приезжать и расстаются с ними уж больно легко. Хотя проблем нет - приезжай и забирай.

И мы снова говорим о законах и их применении - немного разные вещи, правда же. 

Infernis написал(а):
Подозрение, что данным предметом было совершено преступление, я  выше писал. 

Xayzoku написал(а):
Подозрение, что данным предметом было совершено преступление, я  выше писал. 
И тут я согласен.

То есть когда ДПСники массово отбирали биты:

2015 год, первый "Невод": 

Цитата

За семь часов общегородской операции «Невод» (с 20.00 до 3.00) сотрудники полиции:

- досмотрели 10 тысяч автомобилей;

- изъяли 15 единиц травматического и пневматического оружия, 312 бит и 183 ножа;

(с)

- это они всех подозревали на преступления с помощью данных предметов, так? И все это изымали с понятыми и составлением актов?

А за последние годы количество преступлений так резко и в разы снизилось, что в последних "Неводах" уже никого в аналогичных вещах не подозревают?

Ну максимум - несколько (2-3) травматиков, по которым есть подозрение на переделку для стрельбы боевыми патронами. 

Infernis написал(а):
подозревали на преступления с помощью данных предметов
Законное основание, подозреваю, было таким.

Infernis написал(а):
И все это изымали с понятыми и составлением актов?
Должны были или доставлять в отделение вместе с предметом и там уже всё оформлять.

Infernis написал(а):
за последние годы количество преступлений так резко и в разы снизилось
Это разговор за-ради поговорить ! Ты снова путаешь закон с его применением. 

Xayzoku написал(а):
Законное основание, подозреваю, было таким
Ты хотел сказать "формальный повод был таким". Потому что основанием было указание ДПСного руководства, никак не соотносящееся с законом. 

Xayzoku написал(а):
Должны были или доставлять в отделение вместе с предметом и там уже всё оформлять.
Ага. Должны были )))) А как было в реальности?

Xayzoku написал(а):
Ты снова путаешь закон с его применением. 
Нет, Дима, я ничего не путаю. Тем более - "опять". И я первый в подобных темах говорю о том закон у нас вполне себе, а вот с правоприменительной практикой часто просто беда. 

А вот в этой теме про понятие "умысел" в таком ключе заговорил ты.

Xayzoku написал(а):
забудьте про всякие там виды умыслов и прочие формы вины. Не надо оно вам
Пока некоторые сотрудники на местах руководствуются данным понятием, то оно нам надо. Потому что нас оно касается еще как. 

Пока задаются вопросы "а зачем тебе нож", то будут и рекомендации как отвечать на эти вопросы "правильно". 

Пока изымаются биты из автомобилей - должно быть понимание как, почему и на каких условиях это возможно.

И так далее.

Как было в реальности, как будет в реальности - это всё разговоры, не более того. 

На всякие там вопросы лучшим ответом будет знание своих прав и свобод, а твои лучшие друзья в случаях, требующих каких-либо пояснений с твоей стороны  - 51-я статья Конституции и адвокат. 

Ясно и внятно - "это мой нож, инструмент ХБ назначения, я ношу его на законных основаниях", " Это мои бита, топор, молоток, монтировка и лопата, спортивный инвентарь, инструмент ХБ назначения, я ношу/транспортирую их на законных основаниях ". 

На всякий случай нужно записать телефоны доверия и приёмных ведомств. Если считаешь, что твои права нарушают - звони туда смело, при сотрудниках, помогут. 

hungryforester написал(а):
"Преднамеренный умысел" это тавтология.
smile.png
 имел ввиду "прямой умысел"... но вообще, теперь полностью ясно, что т.к. точка отсчета все равно "цель использования", без прохождения экспертизы, со стороны закона вопросы возникнут в любом случае, т.к. просто обьяснения про "сувенир" или "спортинвентарь" слушать наверняка не будут.

Я сегодня видел в городе чувака очень тактикульно одетого, и на поясе сзади в горизонтальном положении у него висел фиксированный керамбит оччень серьёзного размера. А холодным его и не назовёшь.

А вот зачем человеку в мирных условиях фикс-керамбит?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху