- Регистрация
- 8 Янв 2018
- Сообщения
- 192
- Реакции
- 10
Насчет складных кинжалов. Что мы имеем:
Цитата
4.16 У туристических и специальных спортивных ножей допускается дополнительная заточка на скосе и части обуха на длину не более 1/3 клинка (от его острия). Степень такой заточки ограничений не имеет.
4.17 Изготовление туристических ножей с кинжальными клинками не допускается.
Если мы изготавливаем нож по форме а-ля ТиЛайт 4", с клинком 10 см, логично заключить, что его можно заточить по обуху на 33 мм. С клинком 149 мм - на 49 мм.
Вопрос, насколько тупым должно быть оставшееся? Сведенное в ноль можно считать заточенным. Тогда насколько же надо его скруглить? Какие критерии здесь могут быть применены? Не режет потягиванием при слабом надавливании?
Цитата
4.16 У туристических и специальных спортивных ножей допускается дополнительная заточка на скосе и части обуха на длину не более 1/3 клинка (от его острия). Степень такой заточки ограничений не имеет.
4.17 Изготовление туристических ножей с кинжальными клинками не допускается.
Если мы изготавливаем нож по форме а-ля ТиЛайт 4", с клинком 10 см, логично заключить, что его можно заточить по обуху на 33 мм. С клинком 149 мм - на 49 мм.
Вопрос, насколько тупым должно быть оставшееся? Сведенное в ноль можно считать заточенным. Тогда насколько же надо его скруглить? Какие критерии здесь могут быть применены? Не режет потягиванием при слабом надавливании?

Последнее редактирование: