Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
climbing написал(а):
Попался мне в довесок топорик Обнинского ИТК 1969 г. Топор, конечно, ничем не примечателен. Многие его ругают, и кривой и сырой и прочее. Согласен, это так, но мне попался, на удачу, с приемлемой закалкой. А то что кривой, то его выровнять можно. Захотелось мне что нибудь в этот топор привнести. Обычно отрезают лишнее, а я решил приварить гвоздодер. Действительно, почему ни у одного топора-плотника СССР не было гвоздодера. Немцы, американцы, англичане - есть, у нас нету. Ну думаю пусть будет. Теперь фотки процесса.

Этапы электрованны и травления пропускаю, насадки тоже.

Если спросите зачем все это, отвечу, ради процесса, хобби такое.

Мне лично понравилось.Себе такой непременно сделаю.С ув.

Последнее редактирование:
Вечера доброго, судари рукастые.

Чет не смог до Петровича дозвониться, тут спрошу:

посоветуйте форму топорища для двух голов копаных

Валера... а фотки?

Попытка двести двадцать пять

Vegera написал(а):
Попытка двести двадцать пять

Что тут посоветуешь? Смотреть в "Русских топорах" и решить.

Всем привет, ничего соображаю в топорах, но вот нашёл такой экспонат:

Хочу бате подарок сделать, он в топорах на уровне уверенного пользователя разбирается (вырос в деревне). Вот думаю, пригодится такой в хозяйстве (дача), уж больно форма специфичная или только в качестве сувенира пойдёт? Насадить на ручку и точить самому, отдать точильщику инструмента, оставить не точенным? Какое бы вы нашли ему применение, если бы он попал вам в руки?

Sc0rrp написал(а):

Хочу бате подарок сделать, он в топорах на уровне уверенного пользователя разбирается (вырос в деревне). Вот думаю, пригодится такой в хозяйстве (дача), уж больно форма специфичная или только в качестве сувенира пойдёт? Насадить на ручку и точить самому, отдать точильщику инструмента, оставить не точенным? Какое бы вы нашли ему применение, если бы он попал вам в руки?

Повесить на стенку

Принесли для сборки топорик Златоустовского казенного горного завода 1915 г.

Восстанавливался топор  в 80-е годы прошлого века. В процессе ремонта был приварен новый силовик, заварены и зашлифованы стенки проушины. Топор не полочник - работал и будет дальше трудиться.

Sc0rrp написал(а):

Интересная форма, подобные уже встречал. Возможно, что родич такого саксонского топорика рудокопов, не уверен, молоточка нет, но общая форма похожа:

Sc0rrp написал(а):

Вполне себе интересный потес. Если применить старание и упорство - можно довести до состояния рабочего. Я бы повозился с таким, вернул его к жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху