Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Линия среза стакана немного неакуратная. А так - респект.

Последнее редактирование:
climbing написал(а):
Попался мне в довесок топорик Обнинского ИТК 1969 г. Топор, конечно, ничем не примечателен. Многие его ругают, и кривой и сырой и прочее. Согласен, это так, но мне попался, на удачу, с приемлемой закалкой. А то что кривой, то его выровнять можно. Захотелось мне что нибудь в этот топор привнести. Обычно отрезают лишнее, а я решил приварить гвоздодер. Действительно, почему ни у одного топора-плотника СССР не было гвоздодера. Немцы, американцы, англичане - есть, у нас нету. Ну думаю пусть будет. Теперь фотки процесса.

Этапы электрованны и травления пропускаю, насадки тоже.

Если спросите зачем все это, отвечу, ради процесса, хобби такое.

Форма топорища? Это, стеб?

Владимир61 написал(а):
А я на топорище и не посмотрел. Поскольку себе их сам делаю, иногда и внимания не обращаю. Тут оно реально некузявое, кста. И "я так вижу" и "мне так удобно" не канает, кмк.

Владимир61 написал(а):
В чем стеб то? Опять что то мизинцу угрожает?

5rovich написал(а):
А я на топорище и не посмотрел. Поскольку себе их сам делаю, иногда и внимания не обращаю. Тут оно реально некузявое, кста. И "я так вижу" и "мне так удобно" не канает, кмк.
А по моему канает, да еще как.

climbing написал(а):
по моему канает, да еще как
Просто ацтой, пардон муа. Некрасивые вещи редко бывают удобными. И наеборот. Старая истина. Весь дизайн из неё вышэл. Хотя... гениям все прощаецца. 
blush.gif

На самом деле нечто подобное - у Coachmaker's axes у англичан. Но при совсем другой голове и толщине топорища. И оно безусловно гармоничней. 

5rovich написал(а):
Просто ацтой, пардон муа. Некрасивые вещи редко бывают удобными. И наеборот. Старая истина. Весь дизайн из неё вышэл. Хотя... гениям все прощаецца.
Сентенция так себе. Красивые вещи, чаще, крайне неудобны. А мне сия рукоять крайне удобна. Да и почему у нестандартного топора должна быть стандартная рукоять?

climbing написал(а):
Сентенция так себе...

...А мне сия рукоять крайне удобна....

Так она не моя...

Дык наздоровье!
wink.png

5rovich написал(а):
blush.gif

На самом деле нечто подобное - у Coachmaker's axes у англичан. Но при совсем другой голове и толщине топорища. И оно безусловно гармоничней. 

Топор весьма хорош! И голова и топорище. Плотник, скорее всего. Только к такой ИТКашке такое топорище не пойдет. Ну  не ставят на старый советский дорожный велосипед гоночные колеса. Я ориентировался на такой формат:

Пы сы. За фото спасибо, есть подобная голова, только австриец, можно сваять эксперимента ради.

climbing написал(а):
...Я ориентировался на такой формат:

....есть подобная голова, только австриец, можно сваять эксперимента ради.

Но вышло не то пальто... 😕 

На этой фотке не видно  - Coachmaker ахе это односторонний топор. В основном под правую руку. В основном более 3х фунтов. Оч.серьёзный инструмент. И не частый. Я пока поймать не могу.

5rovich написал(а):
Но вышло не то пальто... 😕 

На этой фотке не видно  - Coachmaker ахе это односторонний топор. В основном под правую руку. В основном более 3х фунтов. Оч.серьёзный инструмент. И не частый. Я пока поймать не могу.

Это не страшно, когда топорище треснет, можно будет пересадить.

Такой вот лежит, ждет. 1,4 кг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху