Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Papoi написал(а):
Вполне себе интересный потес. Если применить старание и упорство - можно довести до состояния рабочего. Я бы повозился с таким, вернул его к жизни.
Нашел подходящего размера топорище. Магазинные всё маленькие. Подошел только хэнд мэйд из клена на рынке. Что делать с поверхностью? Лепестковыми кругами до тех пор пока не останется лёгкая шагрень?

Последнее редактирование:
В 594 посте показывал голову топорика З.З. 1915 г.

Так он выглядит в сборе.

Sc0rrp написал(а):
 Что делать с поверхностью? Лепестковыми кругами до тех пор пока не останется лёгкая шагрень?
Лепесковые круги дают концэнтрический след, трудновыводимый. На финишэ предпочтительно ручками, по волокна продольно. А уж степень обработки можно выбирать по факту

5rovich написал(а):
Лепесковые круги дают концэнтрический след, трудновыводимый. На финишэ предпочтительно ручками, по волокна продольно. А уж степень обработки можно выбирать по факту
Я наверное не очень понятно выразился. С топорищем то я разберусь, я про само лезвие топора - чем его обрабатывать и до какой степени?

Sc0rrp написал(а):
про само лезвие топора - чем его обрабатывать и до какой степени?
Глянуть тему про пределы адекватности - есть такая. Лепесковые круги на старых топорах - запрещено почти всегда! Тема большая - способы очистки от ржавчины. 

5rovich написал(а):
Глянуть тему про пределы адекватности - есть такая. Лепесковые круги на старых топорах - запрещено почти всегда! Тема большая - способы очистки от ржавчины. 

От ржавчины уже почистил, но уж больно он шероховат. Каким должен быть следующий шаг?

Sc0rrp написал(а):

От ржавчины уже почистил, но уж больно он шероховат. Каким должен быть следующий шаг?

Хм. Гера, с этого места ужэ можно в Пределы адекватности. Array, это надо самому решать. Любая абразивная обработка делает из старинного топора непонятный по времени обмылок. А Вы всерьёз думаете им работать? Я бы просто поднял спуски повышэ и заточил. И заворонил. Всё. 

Sc0rrp написал(а):

Почистили, но не до конца. Даже по этому фото видно остатки ржавчины. Если их оставить, то начнет сыпаться.

5rovich написал(а):
 Я бы просто поднял спуски повышэ и заточил. И заворонил. Всё. 
Согласен с предложением. Только я бы ему еще и нос обрезал. Так вот, по красной линии:

climbing написал(а):
Согласен с предложением. Только я бы ему еще и нос обрезал. Так вот, по красной линии:

Не стоит. Сейчас он необычный, а после такой ампутацыи станет банальным. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху