Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ведь с характером топор, зачем его делать "как все"? ПМСМ, надо максимально сохранить характер. По назначению этим топором работать кто-то полноценно навряд ли станет/будет, а вот подчеркнуть суть и смысл его - нужно.

Степень адекватности, о которой говорит ув. Петрович, самый болящий вопрос. И тут всё, что только возможно, ложится на делающего и его материальную базу, и, во многом, наличие времени/сил/желания. Я бы попробовал вывести плоскость (без предмета на руках сложно сказать возможно ли это вообще?) и спуски поднять. То, что на носике будет скругление - ну и ладно, списать на следы времени.

Последнее редактирование:
Papoi написал(а):
Я бы попробовал вывести плоскость (без предмета на руках сложно сказать возможно ли это вообще?) и спуски поднять.
Однозначно надо попробовать. Если вообще точить. Потёсы я выводил почти дОчиста, но металл позволял. И чистую полированную рабочую плоскость у потёса не считаю неадэкватным вторжэнием в старую вещь. Если бьёмся И ЗА функционал, то подошву чистить надо! 

5rovich написал(а):
Не стоит. Сейчас он необычный, а после такой ампутацыи станет банальным. 
Так этот обмылок хоть рабочим предметом станет. А так вперед - лопасть наваривать. Честно говоря, в этом обломке не вижу того, за ради чего стоило бы валандаться с ним.

climbing написал(а):
лопасть наваривать
Зачем? Он практически в родной геометрии. И чё - работать нечем? Топоров мало - старика болгарить? 

5rovich написал(а):
Зачем? Он практически в родной геометрии. И чё - работать нечем? Топоров мало - старика болгарить? 
Ну да в родной, только уточен на 40 мм не менее.

climbing написал(а):
Ну да в родной, только уточен на 40 мм не менее.
Пруф? Есть в каталоге? В каком? Не помню. Кмк на милимов на15

Спас старичка от переплавки в китайских домнах)))) Немного тяжеловат...всад просто огромен))) Железо на кромке вроде еще поработает. Топорище - ясень, воски, льнянка. Еще один на очереди  - похож на валочник. Топорище будет из рябины.

С уважением.

dron51 написал(а):
Спас старичка от переплавки в китайских домнах)))) Немного тяжеловат...всад просто огромен))) Железо на кромке вроде еще поработает. Топорище - ясень, воски, льнянка. Еще один на очереди  - похож на валочник. Топорище будет из рябины.

С уважением.

Правильно, поработают еще.  

У меня такой лежит, голову ломаю - какую форму делать ?

Vegera написал(а):
Правильно, поработают еще.  

У меня такой лежит, голову ломаю - какую форму делать ?

У Вас ИМХО постарше и поизящней .....В ветке про Русский топор на крайних страницах есть фотографии старые...может что оттуда?

С уважением.

Наверное,постарше.

Все одно насаживать и в работу.

Нижний угол уточен, попробую поиграть с углом всада

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху