- Реакции
- 0
climbing написал(а):Попался такой старый гусь, осьмнадцатого веку. Первоначально был куском ржавчины и по центру РК, как обычно изъедена. Рк получилась - 300 мм, высота по обуху - 170 мм
Суем его в электрованну, на несколько суток.
Каждые сутки вынимаем и контролируем процесс. Потом после корщетки на болгарке моем в ручную в теплой воде с содой и стальной щеткой. После этого выравниваем линию РК и формируем спуски.
Насаживаем парня на рукоять. В гараже больше года лежало буковое бревно - выпилил бензопилой плаху и своял рукоять. Морковка, доложу я вам, поболе чем у фина - 180мм. Сначала делал образец из ненужного обрубка.
Потом насаживаем, финиш рукояти, олифа, морилка и воск. Окончательная заточка и чехол для парня. Вес его 2,5 кг. Ежели на ногу упадет - все ... пишите письма!
Наточен хорошо, бумагу режет уверенно, будет время, доточу вручную на брусках и на тесты в лес.
Брал я такой в лес.Топор не шуточный. Под руку профессионала. Бревно, сырое желательно, нужно сначала грубо протесать хотя бы метр. Потом этим зачищать . В итоге. Ничего я им не сумел.
Последнее редактирование: