Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Смотрится очень достойно! Что-то мне подсказывает, что его можно и на меньший угол свести, если рассматривать как замену мачете.
Свести то можно, но все же это топор, а не мачете. Им достаточно удобно баклуши рубить, а на твердом дереве кромка при малом угле может сминаться. Оставлю пока все как есть. Обычно, предметом надо поработать, а потом по ощущениям, решать перетачивать или нет. Лично я так поступаю.

Последнее редактирование:
Увидел у одного форумчанина классный топорик Харьковского завода и подумал, почему бы не заиметь такой же. Вот что получилось. Рукоять береза, клинья бамбук, пропитка льнянкой

inverted написал(а):
...топорик Харьковского завода и подумал, почему бы не заиметь такой же. Вот что получилось. Рукоять береза, клинья бамбук, пропитка льнянкой
У него маленький всад. ПоделИтесь потом опытом эксплуатацыи - как берёза держыт...

Вот поехал в лесок,прогулять топор

Артем Владимирович написал(а):
Круто! Береза?

Ключевое слово "прогулять."  Я, вот так прогуливаясь, перебил ясеневое, годовалое топорище, с громадным совдеповским всадом. С удалою силушкой ударил по сухой вишне. Так что, с дуру, все сломать можно.

фэм написал(а):
Вот поехал в лесок,прогулять топор...
Нет ничего вечного. Особенно топорищ...
sad.png

inverted написал(а):
Увидел у одного форумчанина классный топорик Харьковского завода и подумал, почему бы не заиметь такой же. Вот что получилось. Рукоять береза, клинья бамбук, пропитка льнянкой

Отличный топорик. Прекрасное исполнение.  Береза выдержит...

Так вот что получилось

Зачистил всад

Как то вразнобой фото крепятся

Из ясеня вырезал заготовку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху