Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
climbing написал(а):
 А вот что значит с ваших слов "смерть мизинцу"?
 При взмахе, отцентрическая сила старается вырвать топор с руки. На основном хвате у Вас конус к тыльнику, способствующий выскальзыванию. И вся нагрузка ложится на упирающийся мизинец. Мизинец и его суставы является самым слабым пальцем. А при получении основной нагрузки и самый травмируемый. Присмотритесь внимательно. Вы сделали хват с точностью до наоборот от всех правильных топорищ.  

Последнее редактирование:
Владимир61 написал(а):
 При взмахе, отцентрическая сила старается вырвать топор с руки. На основном хвате у Вас конус к тыльнику, способствующий выскальзыванию. И вся нагрузка ложится на упирающийся мизинец. Мизинец и его суставы является самым слабым пальцем. А при получении основной нагрузки и самый травмируемый. Присмотритесь внимательно. Вы сделали хват с точностью до наоборот от всех правильных топорищ.  
Вот уж чушь несусветная! Что мешает делать хват между средним и безымянным, самым сильным пальцем? Меня всегда поражал диванная теоретика и тот апломб, с которым мне подают это! Топор то держат двумя руками при сильном замахе. Как тут можно  выбить мизинец. И что это травмоопасная рукоять на топоре? Вообще практика покажет и я специально выложу тесты, из принципа. 

climbing написал(а):
 Вообще практика покажет и я специально выложу тесты, из принципа. 
Какая практика? Какие тесты. Греки нам уже давно все придумали.

Владимир61 написал(а):
Какая практика? Какие тесты. Греки нам уже давно все придумали.
Такая практика. Реальная: перерубание ствола, колка дров. А вот скажите, Владимир, если бы вместо данного топорища была бы просто прямая палка без грибка, то тогда рукоять была бы не травмоопасна и топор при работе намного легче выскальзывал из рук и улетал бы в сторону. Мизинец был бы сохранен, а вот чей то лоб или нога? И все это зимой, снег, скользко, мокрые брезентовые рукавицы. Было бы удобнее на ваш взгляд? Или все же грекам виднее? 

climbing написал(а):
Такая практика. Реальная: перерубание ствола, колка дров. А вот скажите, Владимир, если бы вместо данного топорища была бы просто прямая палка без грибка, то тогда рукоять была бы не травмоопасна и топор при работе намного легче выскальзывал из рук и улетал бы в сторону. Мизинец был бы сохранен, а вот чей то лоб или нога? И все это зимой, снег, скользко, мокрые брезентовые рукавицы. Было бы удобнее на ваш взгляд? Или все же грекам виднее? 
 Я давно живу среди топоров. И среди прямых без грибков. Ниразу не видел и не слышал, чтобы топор выскальзывал с рук.

Владимир61 написал(а):
 Я давно живу среди топоров. И среди прямых без грибков. Ниразу не видел и не слышал, чтобы топор выскальзывал с рук.
Ладно, тогда зачем делают грибки на шведах и финнах? На многих плотниках есть некое подобие грибка. Зачем они нужны?

climbing написал(а):
Ладно, тогда зачем делают грибки на шведах и финнах? На многих плотниках есть некое подобие грибка. Зачем они нужны?
Последний раз повторяю. Ваш, хват и грибок, устроены зеркально противоположно. Ухожу.

Владимир61 написал(а):
Последний раз повторяю. Ваш, хват и грибок, устроены зеркально противоположно. Ухожу.
Очень жаль, что дискуссия прервалась. Ее тематику я бы означил как "Травмированный мизинец". Честно говоря, когда переколешь машину дров, топором, то больной мизинец это такая мелочь по сравнению с другими болями... Еще, когда пройдешь на лыжах по целику км 30, с рюкзаком в 36 кг, свалишь лесину двуручной пилой, попилишь ее на пни, то удобство работы топора воспринимаешь совсем по другому. 

Вот интересно,  што у финнов в том месте,  где мизинец - самое шырокое топорище! А когда оно заужэно слишком, где мизинец, его намнёт остальная ладонь. Владимир,  Вы это имели ввиду? Мне этот переход на грибок тожэ не оч.нра

5rovich написал(а):
Вот интересно,  што у финнов в том месте,  где мизинец - самое шырокое топорище! А когда оно заужэно слишком, где мизинец, его намнёт остальная ладонь. Владимир,  Вы это имели ввиду? Мне этот переход на грибок тожэ не оч.нра
Когда хват сужается к тыльнику и радиус уширения за мизинцем маленький, то мизинец несет нагрузку и от безымянного пальца и от грибка. Такого на правильных топорищах не бывает.  Првда последнее время на пластиковом барахле такие делают. Для гламурных дровосеков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху