Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O'Marat написал(а):
льняное масло для живописи уплотненной консистенции. Продукт получают путем выдержки, очистки от белковых и других примесей, рафинации и двойного отбеливания обычного льняного масла. Сфера применения: разбавление масляных красок.

Пленка, которая образуется при использовании льняного масла для живописи, отличается повышенной влагостойкостью, низкой склонностью к образованию желтого оттенка и оседанию. Отлично впитывается и улучшает глубину тона, повышает яркость красок.

Не вижу тут термина "полимеризованное".
Вам нравится слово "полимеризованное" в названиии? Пожалуйста!

https://artkvartal.ru/catalog/product/115543-maslo-lnianoe-polimerizovannoe-75-ml/

"Льняное масло полимеризованное №652 от итальянской компании "Maimeri" - высоковязкая жидкость для разбавления красок, изготовленная из обычного льняного масла путём нагревания. Данная обработка улучшает эластичность, но приводит к необходимости более тщательного смешивания масла с краской. Полимеризованное льняное масло в большой степени усиливаетивает блеск и яркость красочного слоя, однако требует длительного времени для полного высыхания картины (месяц и более)."

"Для увеличения вязкости очищенное и отбеленное льняное масло дополнительно обрабатывают путем термической полимеризации. Изготовленные таким образом масла называются уплотненными. Добавление уплотненного льняного масла позволяет увеличивать блеск и прозрачность красок, не снижая их консистенцию.
Применяется в масляной живописи в качестве разбавителя красок. Пленка этого масла более влагостойка, менее склонна к пожелтению по сравнению с маслом льняным рафинированным. Рекомендуется вводить при лессировках. Уплотненное масло придает краскам улучшенные оптические свойства."

Последнее редактирование:

С 23 февраля! Несколько топориков

Вот такой топорик получился.Топорище берёза, размер 58х14,5х7,5

Вот вроде привёл голову в порядок, а тут сюрприз, не понимаю как он так мог треснуть? Проварить, но на всю глубину не получиться, оставить так в надежде что дальше не пойдёт, но не пойдёт ли при расклинивании? Вес головы 1025гр,думаю лупить им не придётся. Может чего посоветуете, как быть?

LOKI43 написал(а):
Вот вроде привёл голову в порядок, а тут сюрприз, не понимаю как он так мог треснуть? Проварить, но на всю глубину не получиться, оставить так в надежде что дальше не пойдёт, но не пойдёт ли при расклинивании? Вес головы 1025гр,думаю лупить им не придётся. Может чего посоветуете, как быть?
На нескольких головах,после чистки,вылезали подобные щели..Всегда считал что это шов.Топоры в работе чувствуют себя прекрасно,здоровы!

НаЖдак написал(а):
На нескольких головах,после чистки,вылезали подобные щели..Всегда считал что это шов.Топоры в работе чувствуют себя прекрасно,здоровы!
Спасибо за отзыв, а то и не знал что и делать. Оставлю как есть,раз уж на работу не сказывается. 

Вот щель на мяснике, почти непользованном

Mutru4 написал(а):
Вот щель на мяснике, почти непользованном

Как я понимаю на работе ни как не сказывается. 

LOKI43 написал(а):
Как я понимаю на работе ни как не сказывается. 
Да, я к тому, что и при современном производстве такие дефекты тоже бывают.

Привезли подлечить и приодеть, Финские подуточены, но сарайные, американец копанный, но сталь ого-го! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху