Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Восстановил очередной топорик. 

Последнее редактирование:
Silly Wizard написал(а):
торцы покрываю маслом льняным полимеризованным. 
Может стирилизованным?

Льняное масло полимеризуется около двух недель само. Зависит от температуры, степени инсоляции и, возможно, влажности среды. Полимеризованным уе ничего не покроешь, кмк, только завернуть! ))) Ибо полимеризовавшийся линолин - это линолеум.

Всем добрый вечер. Ремонтировал очередные топорики и сталкнулся с проблемой. Кузнечный непровар или расслоение металла? Думаю тут нужна ковка или наварка рессоры. Как часто такое встречается у финских топоров? 

O'Marat написал(а):
Может стирилизованным?

Льняное масло полимеризуется около двух недель само. Зависит от температуры, степени инсоляции и, возможно, влажности среды. Полимеризованным уе ничего не покроешь, кмк, только завернуть! ))) Ибо полимеризовавшийся линолин - это линолеум.
Полимеризованное - оно же уплотненное, оно же вываренное

Отличная штука, кстати! 👍

LOKI43 написал(а):
Всем добрый вечер. Ремонтировал очередные топорики и сталкнулся с проблемой. Кузнечный непровар или расслоение металла? Думаю тут нужна ковка или наварка рессоры. Как часто такое встречается у финских топоров? 
Вот так выглядели  эти головы с расслоение металла до ремонта, может так и работали ими. 

LOKI43 написал(а):
Вот так выглядели  эти головы с расслоение металла до ремонта, может так и работали ими. 
По-моему это отслоение силовика от основания, в этом  ни чего страшного нет. Новыми они уже не будут, да и эксплуатации такой тоже, подобрать повыше спуски и норм. ИМХО.

Lex4Ak8 написал(а):
По-моему это отслоение силовика от основания, в этом  ни чего страшного нет. Новыми они уже не будут, да и эксплуатации такой тоже, подобрать повыше спуски и норм. ИМХО.
Буду пробовать, посмотрю сколько ещё силовика. 

То что отслаивается это мягкая обкладка силовика. Полного отслаения еще не встречал. Судя по размерам там еще запас большой, с торцов должно быть видно края силовика. Вижу, лимонку применяете, она сжирает и металл тоже, могу подсказать другие более щадащие способы  очистки. 

Lex4Ak8 написал(а):
То что отслаивается это мягкая обкладка силовика. Полного отслаения еще не встречал. Судя по размерам там еще запас большой, с торцов должно быть видно края силовика. Вижу, лимонку применяете, она сжирает и металл тоже, могу подсказать другие более щадащие способы  очистки. 
В данном случае кислоты не страшны,попробую спуски поднять. 

Ren Ren написал(а):
Полимеризованное - оно же уплотненное, оно же вываренное

Отличная штука, кстати! 👍

льняное масло для живописи уплотненной консистенции. Продукт получают путем выдержки, очистки от белковых и других примесей, рафинации и двойного отбеливания обычного льняного масла. Сфера применения: разбавление масляных красок.

Пленка, которая образуется при использовании льняного масла для живописи, отличается повышенной влагостойкостью, низкой склонностью к образованию желтого оттенка и оседанию. Отлично впитывается и улучшает глубину тона, повышает яркость красок.

Не вижу тут термина "полимеризованное".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху