Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bank26rus написал(а):
вот мой топор и те что нашел в сети с аналогичными клеймами. Ни как на наш не тянет.

Роман, можно уточнить габариты топора и размеры проушины? Видимо, это одна модель в разных размерах.

Последнее редактирование:
да, размеры наверное разные, судя по соотношению руки к топору... мой как помню высота 21 см, проушина 5 см... остальное вечером

bank26rus написал(а):
да, размеры наверное разные, судя по соотношению руки к топору... мой как помню высота 21 см, проушина 5 см... остальное вечером
Роман, размеры обещали для сравнения и информацию по клейму, если есть? Сам, пока ни чего не нашел.

Добрый вечер. Извините замотался. На фото все размеры, сфотографировал, что бы не забыть. 

По клейму тоже у меня тишина. 

bank26rus написал(а):
Добрый вечер. Извините замотался. На фото все размеры, сфотографировал, что бы не забыть. 

Странно, при больших, чем у моего топора габаритах, вес меньше. А так - почти копия. Обратите внимание: мушка на внутренней передней стенки проушины присутствует у обоих топоров, что говорит о прошивном способе изготовления всада. У финских тоже есть такие метки.

Прибывшие на излечение финики пошли на поправку: Доиндустиальный копанный -  на кленовое топорище, бильнас - сарайного хранения обрел топорище из ясеня. 

Не поднялась рука сдавать в металолом обломанных карелов,решил потихоньку восстанавливать, на стену.все же лучше чем в метал. Вылезло клеймо, бонусом к результату. Тяжёлый получился,можно будет и дровишек попробавать поколоть. 

LOKI43 написал(а):
Не поднялась рука сдавать в металолом обломанных карелов,решил потихоньку восстанавливать, на стену.все же лучше чем в метал. Вылезло клеймо, бонусом к результату. Тяжёлый получился,можно будет и дровишек попробавать поколоть. 
Алексей,как чудесно у вас получается карелов оживлять!

У меня один 9.3 валяется,по сохрану почти сарайник,весь в клеймах. Тоже проблема во всадной части. Год уже ничего сделать с ним не могу

LOKI43 написал(а):
Покрыл воронилкой,теперь надо топорише делать. В сравнении с другими ремонтными карелами.вес. 1450,размер17х10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху