Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго всем времени суток!!! Решил сделать топорик из поломанных топоров . Использовал "болгарку" и сварку.Холодное воронение  Еще не заклинил. Вот такой получается :

Последнее редактирование:
Алекс Сан написал(а):
Доброго всем времени суток!!! Решил сделать топорик из поломанных топоров . Использовал "болгарку" и сварку.Холодное воронение  Еще не заклинил. Вот такой получается :

Галицкий?
smile.png

Доброго вечера..Подварил трещинну, одел на топорище,покрыл голову воронилкой. Такой "домашний" получился. 

Геометрия вроде ещё норм.

LOKI43 написал(а):
Доброго вечера. Потихоньку подгоняю топорище, готовлю к испытаниям на прочность, с формой особо не мудрил, так как исход испытаний  покажет надёжность или же обратное,пока смысла в удобстве, красоте нет. Единственное, сделал топорище подлиньше, чтобы помахать от души. В планах поколоть дров, дать нагрузку на обух, (при колке  когда чурка сверху на обух идёт хорошая ударная нагрузка)ну и если выдержит, порубить поваленное, промерсшее дерево. О испытаниях разумеется отпишусь, думаю многим интересно  о надёжности ремонтных топоров,да и самому интересно.  О  неудачных испытаниях не расстраиваюсь, так как будет стимул найти решение более качественного  ремонта. 

Доделал немного форму топорище, поудобнее стало, на маленьком то же предстоит переделать,не понравилось. 

Выловил из "мешка" отличный топор. Очень ровненький, почти не уточенный. Клеймо не сохранилось. С такой формой встречаются довольно часто, понимаю, что это русский топор московского типа, но почему такая маленькая проушина, причем конусная? размер 42х21 мм сверху и 46х23 мм снизу, общая высота 195 мм после заточки, а была, думаю, все 200 мм, ширина рк 140 мм. Вес 1440 гр, после очистки и заточки 1315 гр. Топорище надо делать из ясеня, видимо. Может, кто знает специфику его предназначения? 

IMG-20220222-WA00001.jpg.c6d4e7a332e2699d3431c0b20aea891e.jpg

Lex4Ak8 написал(а):
Выловил из "мешка" отличный топор. Очень ровненький, почти не уточенный. Клеймо не сохранилось. С такой формой встречаются довольно часто, понимаю, что это русский топор московского типа, но почему такая маленькая проушина, причем конусная? размер 42х21 мм сверху и 46х23 мм снизу, общая высота 195 мм после заточки, а была, думаю, все 200 мм, ширина рк 140 мм. Вес 1440 гр, после очистки и заточки 1315 гр. Топорище надо делать из ясеня, видимо. Может, кто знает специфику его предназначения? 

IMG-20220222-WA00001.jpg.c6d4e7a332e2699d3431c0b20aea891e.jpg

Это топор иностранного производства.  Я такой хотел уже определить, даже клеймо имеется. Клеймо такое же как и на моем, находил в интернете на топорах "немецкой" фомы, если можно так выразился 

вот мой топор и те что нашел в сети с аналогичными клеймами. Ни как на наш не тянет.

bank26rus написал(а):
Это топор иностранного производства.  Я такой хотел уже определить, даже клеймо имеется. Клеймо такое же как и на моем, находил в интернете на топорах "немецкой" фомы, если можно так выразился 
Вот это неожиданный поворот! Топор приехал за 1000 км из Кировской области! А я и гляжу всад то D-образный!

Роман большая благодарность!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху