Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пильнул ещё одного малыша из 12.2, на полку. Размер 34х14,5х7 вес 1020гр.

Последнее редактирование:
LOKI43 написал(а):
Добрый всем вечер. Поколол немножко дров восстановленным карелом. Кроме сосны ничего больше не нашлось. Попробовал порубить сухую промерсшую березу. Думаю тут нужна другая заточка. Умения затачивать нет, точил бруском часа 3 но остроты, чтобы резал бумагу так и не добился. А в целом думаю вполне рабочий топор получился. Топорище сидит мертво не расшаталось. 

Сухая сосна зимой от пинка расколеться.

guderean написал(а):
Заглянул во всад старого русского топора ,а там такие "волны" . Что это кто знает?

Имхо - следы от прошивня.

Вот такие получились топоры. На онежце и келло 20.2 топорища одинаковой формы, клён и ясень соответственно, есть интерес последить за древесиной на приблизительно одинаковых головах. На Billnas колуне ясень. Топорища покрыты смесью льняного масла с дёгтем и пчелиным воском, торцы покрываю маслом льняным полимеризованным. 

Silly Wizard написал(а):
Вот такие получились топоры. На онежце и келло 20.2 топорища одинаковой формы, клён и ясень соответственно, есть интерес последить за древесиной на приблизительно одинаковых головах. На Billnas колуне ясень. Топорища покрыты смесью льняного масла с дёгтем и пчелиным воском, торцы покрываю маслом льняным полимеризованным. 

Отличные валочники. 

Вот такие топорики получились. Попробовал обработать преобразователем ржавчины, результатом доволен. 1)вес1180гр.размер15х9. 2)вес1030гр.размер13,5х9,5 3)вес950гр.размер14,5х7,5

forestre написал(а):
а колун? колун что, не понравился?))
Да он как-то больше на валочник похож, я и не знал что это колун. Теперь знаю) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху