Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МихАн написал(а):
Скажите а был опыт изготовления топорища из ступений для лестницы материал ясень цельноламельный ?

Теоретически можно и с ножки стула сделать, многие так и делают (или делают, что топорище похоже на ножку от стула), можно и тангенциальный распил найти на ламели, но все упирается в сушку материала, как сказали выше, что бы заработать все делается быстро и материал то сухой получается но довольно хрупкий, если на не большой топорик, то думаю сгодится, но на колун или валочник для работы я бы не рискнул поставить.

Последнее редактирование:
Андрей В.Х. написал(а):
Теоретически можно и с ножки стула сделать, многие так и делают (или делают, что топорище похоже на ножку от стула), можно и тангенциальный распил найти на ламели, но все упирается в сушку материала, как сказали выше, что бы заработать все делается быстро и материал то сухой получается но довольно хрупкий, если на не большой топорик, то думаю сгодится, но на колун или валочник для работы я бы не рискнул поставить.
Был опыт.

Из ножки стола запилил топорище. Красивое такое получилось. Даже очень. Что за древесина- неведомо. Красноватое такое..

Однако при первой же рубке облом случился..

Переделал топор неизвестного производителя, Стремился сделать не тяжелый походный топор, вот что получилось:  высота головы 18 см, травление - делал первый раз, вес вместе с топорищем - 1200, длина березового топорища 50 см пропитано льняным маслом с воском на горячую. Паракорд или парашутный шнур -  4 мм, специально яркого цвета что бы не потерять в траве, при необходимости можно размотать (около 2 м). Центр балансировки перекрывается лезвием топора, что говорит о не плохом кпд топора. Проект не коммерческий, а подарочный. Если темой ошибся прошу модератора перенести.

Lex4Ak8 написал(а):
Переделал топор неизвестного производителя, Стремился сделать не тяжелый походный топор, вот что получилось:  высота головы 28 см, травление - делал первый раз, вес вместе с топорищем - 1200, длина березового топорища 50 см пропитано льняным маслом с воском на горячую. Паракорд или парашутный шнур -  4 мм, специально яркого цвета что бы не потерять в траве, при необходимости можно размотать (около 2 м). Центр балансировки перекрывается лезвием топора, что говорит о не плохом кпд топора. Проект не коммерческий, а подарочный. Если темой ошибся прошу модератора перенести.

О))))). Высота 28 см!!!! У меня самые большие 210-215 мм. ))))

Sledopit написал(а):
О))))). Высота 28 см!!!! У меня самые большие 210-215 мм. ))))
Упс, обшибся - 18 см. Исправил.

Друзья! Заморочился и довёл до ума правый потёс, вот что получилось (вариант промежуточный, осталось вбить клин, заточить и в работу)

midslava написал(а):
Друзья! Заморочился и довёл до ума правый потёс, вот что получилось (вариант промежуточный, осталось вбить клин, заточить и в работу)

красивый!

midslava написал(а):

Хорош. Осталось левую сторону отшлифовать по плоскости.  Ну, и научиться им тесать
smile.png
hi.gif

Ну это точно, в зеркало, чтобы скользил лучше. Про научиться - прямо в точку, ни разу не пробовал потёсом. Даже когда в руки берёшь, как-то не привычно, что ручка кривая.

midslava написал(а):

Точить его еще и точить. И с права и с лева и по разному, а это еще то дело, говорю по опыту. Каверны эти .... ох, бля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху