Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще немного о советских клиньях.

Последнее редактирование:
Насмотрелся я на вас, и решил попробовать заболгарить довоенного ЗиКа, найденного мной по 41-му году под Истрой. После чистки клейм не обнаружилось, но состояние "звенящее".

Вот что получилось в итоге. Рукоять ясень (воск в 3 слоя), топор почищен, заточен, насажен (клин на клей с мелкой-мелкой стружкой), также был сделан чехол.

Так как это мастерская, вот выложу и ещё ЗиКа 1938 года, на родном топорище. На первой картинке, что было, на других, что получилось. Топор и топорище почистил, восстановил всад и ручку, голову заворонил, топорище восстанавливал клеем с мелкой стружкой (очень понравилось). Специально не восстанавливал "как новый", чтобы осталась "харизма".

Скажите а был опыт изготовления топорища из ступений для лестницы материал ясень цельноламельный ?

МихАн написал(а):
Скажите а был опыт изготовления топорища из ступений для лестницы материал ясень цельноламельный ?

Скорее всего, чтобы рисунок был интересным, дерево пилять поперёк волокон... У нас принято топорище делать из деревяшки где волокна продольным... Хотя многие иностранные производители ставят даже на дорогих моделях топорища с поперечный расположением волокн... Но а самое важное это процент влажности и как проходит сушка данных изделий для лестницы. 

Пишут что влажность 8+- 2%

bank26rus написал(а):
Скорее всего, чтобы рисунок был интересным, дерево пилять поперёк волокон... У нас принято топорище делать из деревяшки где волокна продольным... Хотя многие иностранные производители ставят даже на дорогих моделях топорища с поперечный расположением волокн... Но а самое важное это процент влажности и как проходит сушка данных изделий для лестницы. 
 А еще с крышки рояля можно.
prankster2.gif
Там и слои правильные и влажность.

Владимир61 написал(а):
 А еще с крышки рояля можно.
prankster2.gif
Там и слои правильные и влажность.
Простите меня за серость, но толщину крышки рояля не знаю, а тут указана длина ширина и толщина... Вполне можно сделать при соблюдении прочих условий 

Владимир61 написал(а):

Цельноламельная - клееная из цельных ламелей, без сращивания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху