Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Купил доску ясеня с таким вот рисунком, не могу понять что это такое, то ли пропиталась чем то ли сердцевина такая или гниль.Подскажите есть ли смысл делать топорище с такой доски.
Купил доску ясеня с таким вот рисунком, не могу понять что это такое, то ли пропиталась чем то ли сердцевина такая или гниль.Подскажите есть ли смысл делать топорище с такой доски.
На мой взгляд лежала там, где подтекало и пропиталась. Но пропиталась там, где структура древесины более рыхлая. Использовать или нет? Сложно сказать. Подержать, покрутить бы.
Из личного опыта - ясень не очень хорошо впитывает воду. Если просто с крыши накапало, то это снимается одним проходом рубанка. А здесь похоже на всю глубину
Купил два бруска, хранились в холодном гараже на стелаже, привез домой просто поставил к стене часа через 3 на одном бруске появились трещины на обеих торцах, размеры брусков 100Х50Х800 мм. Короче похоже оба бруска на выброс.
Набрали влаги в гараже, при переносе в теплую квартиру дали трещины. Сушить нужно постепенно, не быстро. Ясеневые доски по привозе с сухого склада нужно сразу же проолифить по всей поверхности и в таком виде хранить.