Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sormovsky написал(а):
Собрал-таки и немного выгулял ОЗ. Голова восстановлена, клеймо отсутствует. Топорище 750 мм. Деревяха тонирована... старой сапожной щеткой!))) Обжиг мне не нравится, с морилками возиться тоже не всегда охота, а щеточкой вжжух и красота. В качестве лайфхака) 

А что Вы им срубили?

Последнее редактирование:
Руслан К написал(а):
А что Вы им срубили?
smile.png
Написано ж- ВЫГУЛЯЛ. Ты когда ротвейлера выгуливаешь, обязательно кого то загрызаешь?
biggrin.gif

forestre написал(а):
Это модный клин. На старых советских топорах ставили широкую пластину (иногда с отверстием в центре), она вставала почти на всю длину проушины. От тыльной части обуха до внутреннего "корня" лезвия..

И сечение было переменным у клина. Тоньше в нижней части, толще сверху.

вот с одного форума про советские клинья

midslava написал(а):
про советские клинья
"Советские клинья представляли собой прямоугольную или квадратную ОТЛИВКУ"

Это как? 

MIK написал(а):
"Советские клинья представляли собой прямоугольную или квадратную ОТЛИВКУ"

Это как? 

по поводу отливки не знаю, не я писал, а так вот ещё

midslava написал(а):
по поводу отливки не знаю, не я писал, а так вот ещё

Были и литые ( у нас на заводе отливались методом точного литья. У немцев, точно такие ( наверное украли идею).

Этот хлам годится только для безхозных топоров, типа пож.щитов или ваенной техники.

krotage написал(а):
Где бы в Москве таких профи-кузнецов найти?
wacko.png
Первая кузня (1 кузня) на Флаконе, я сам там учился, а потом у них, после обучения можно место арендовать и поработать, как раз этой весной 3 топора правил

Возможно были и литые клинья, но зачем столько замороки с отливкой клиньев?? если на предприятии есть куча кузнечно-прессового оборудования? 

Очередная поделка. Старый топор. Был уточен вкрай, закалки вообще не было. Когда стал чистить, увидал даже 2 клейма. Нечитаемые. Режущую кромку сделал из рессоры. Кажется, что с бородой топор смотрится интереснее. В принципе пытался изготовить плотницкий топор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху