Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bank26rus написал(а):
Раньше, так почему-то сложилось, не приходилось сталкиваться с дубом. Сегодня с утра перед выходом на работу обработал два топорища из дуба льняным маслом. Господа какой цвет какой рисунок - красота (на мой взгляд). Но это пока льнянка блестит и не впиталась. Посмотрим что будет потом. С уважением.
а картинку прицепить?..

Последнее редактирование:
Господа, если не против то вечером, Сейчас трудовой процесс на рабочем месте.

В продолжение. Позавчера срубил сухую жердёлу в балке. Она довольно твердая. Свеженасаженным и нерасклиненым нижнесалдинским. Так он даже на сдвинулся на топорище. Это к вопросу о по--изме. 

Вот размер:

Oldaxe написал(а):
В продолжение. Позавчера срубил сухую жердёлу в балке. Она довольно твердая. Свеженасаженным и нерасклиненым нижнесалдинским. Так он даже на сдвинулся на топорище. Это к вопросу о по--изме. 

Вот размер:

Это до поры, пока по ноге не прилетит или еще куда. А что мешает насадить сразу и надежно, к примеру на эпокс с бинтом?

climbing написал(а):
Это до поры, пока по ноге не прилетит или еще куда. А что мешает насадить сразу и надежно, к примеру на эпокс с бинтом?
За 50 лет жизни не прилетело. Эпоксидку не люблю, как класс. Тем более с бинтом, резиной и т.п. Раньше расклинивал вообще без клея. Теперь с ПВА. 

Кстати,я  родился и до 25 лет жил в Калининграде. Вернее, в Зеленоградском районе. Топорища отец и я делали из комлей наших берез, что растут практически в воде, сами знаете. Так они по твердости после двухлетней сушки не сильно уступали  ясеню, что в Ростовской области на даче использую сейчас. Но я согласен с вами, прилететь может, если опыта нет. Поэтому и пишу, что это мое личное мнение, никому не навязываю.

Oldaxe написал(а):
За 50 лет жизни не прилетело. Эпоксидку не люблю, как класс. Раньше расклинивал вообще без клея. Теперь с ПВА. 
Раньше, не было неболтающихся топоров. С дорасклинкой всевозможными подножными железяками. 

Логики в насадке без расклинки, НЕТ.  Вы работаете недоделанным, болтающимся топором, в радостном ожидании "улетит не улетит. Сминаете древессину, мочалите разрываете волокна. Когда это надоест, или придет вдохновение, вы таки донасаживаете голову, а она таки донасадится надеформированом месте, и клините по хозяйски. 

Мне нравятся подобные категоричные заявы. Миша Артемьев показывал мне топоры, которые он ВООБЩЕ не расклинивает. Настолько точно подгоняет. Если сам этого не умеешь - это не значит, што никто не умеет. Растите над собой, Владимир. 
hi.gif

5rovich написал(а):
Мне нравятся подобные категоричные заявы. Миша Артемьев показывал мне топоры, которые он ВООБЩЕ не расклинивает. Настолько точно подгоняет. Если сам этого не умеешь - это не значит, што никто не умеет. Растите над собой, Владимир. 
hi.gif
 Спасибо. Расту. Артемьев насаживает СВОИ топоры. А не ширпотреб, которому, подчас, пяти клиньев не хватает.

Мне,  все таки ,иногда, в недеформированные аккуратные всады удается подогнать топорище настолько, что проблемно забить один деревянный клин в пропил.

5rovich написал(а):
hi.gif
Хватит флудить у нас есть соответствующая тема. 

Пы Сы. Все же лучше расклинить. Не так уж трудно, но безопаснее. 

forestre написал(а):
а картинку прицепить?..
Добрый вечер, добрался домой. Посмотрел топорища - мне нравится. Люблю топорища тёмные. Так вот по порядку (для наглядности) слева на право  - первые два это дуб и один слой льнянки, третье ясень с пару слоев льнянки, четвёртое ясень без пропитки, пятое рукоять молотка из ясеня покрытого морилкй льнянкой и воском. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху