Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Будет насажен до хвата ладони. Потом уже расклиню.

Последнее редактирование:
Интересно, что проушина расходится у этого топора очень сильно, в отличие от ГПЗ-шного, например. Поэтому сейчас видны зазоры на выходе. Клинья планирую по диагонали ставить крестом.

Рабочий процесс.

Pavel160883 написал(а):
спасибо.. это меньший из типоразмеров.. у большего размер головы не подскажете?

Всё здесь 

Oldaxe написал(а):
Я сразу не расклиниваю никогда. Немного работаю подсаживая, если сползает. Поэтому насажен не полностью.

Интересный приём!

Для поддержания темы, да и после болезни поднакопилось работы, вот сейчас в процессе несколько топоров. Ещё не насажены, топорища ещё ни чем ни обработаны. Да правых (фото отдельно тоже их сделал) топорище из дуба. Читал высказывания по поводу этого материала для топорища, но решил сделать два на маленьких топора, где нагрузка будет меньше. 

Ren Ren написал(а):

Интересный приём!

Вы, в обычном пох...изме, нашли логику?
pardon.gif

Владимир61 написал(а):
pardon.gif
Это банальная потребительская логика в рамках собственной практики. Топор для себя. Он рабочий. Сажать на пять клиньев, эпоксидку, "деревянный клин, а потом круглый" - для меня слишком затейливое баловство, с риском ,что все равно будет шататься. Я лучше посмотрю несколько недель как он ведет себя в работе нерасклиненый, что-то где-то подточу еще. А потом расклиниваю. В маленький от 1-го ГПЗ, кстати только сегодня клин поставил, сохнет. Сравните всад с снимком из предыдущего моего поста. А в том виде как на предыдущем, он у меня месяц проработал. Два топорища им вытесал и ясень рубил на заготовки будь здоров. И вот только через месяц стал елозить по топорищу и сползать при интенсивной работе. Теперь и расклиниваю. Кстати, с толщиной клина все же промазал. Треснул, когда до звона добивал. Но на клее это не страшно для меня. Вылезет, поставлю новый. Хотя, поверьте, если и вылезет то не быстро. Никому не навязываю, исключительно для себя так делаю. С детства )

Раньше, так почему-то сложилось, не приходилось сталкиваться с дубом. Сегодня с утра перед выходом на работу обработал два топорища из дуба льняным маслом. Господа какой цвет какой рисунок - красота (на мой взгляд). Но это пока льнянка блестит и не впиталась. Посмотрим что будет потом. С уважением.

Владимир61 написал(а):
pardon.gif
На самом деле это многие делают. Без пох...изма absolutely!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху