Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Pavel160883 написал(а):
А у нас, наоборот, много их стало. И головы отдельно и в сборе с родными пожилинами, на исконно-посконных топорищах. Цены адекватные. 

Xayzoku написал(а):
Абордажные топоры  на прямых палках, допустим. 
Не, конкретно к той пехотной картинке. А так-то да, топоров на флоте было в количестве. В экипажах военных парусных кораблей плотников были - десятки. СТО собственная. Это кроме абордажных команд. 

Pavel160883 написал(а):
думал что все типоразмеры а их две если не ошибаюсь и все модели выпускаемые разными заводами имеют одинаковую толстую лопасть

тему по гпз читал внимательно

вы дали новую инфу. еслииможно обьясните подробнее

на моем топре гпз рамер -высота 130мм. ширина лопасти100мм

это меньший и типоразмеров

Это первая, ранняя модель. При выходе из производства имела высоту 140 мм и ширину 110 мм (у поздней 147 и 118 соответственно) (+/- 1-2 мм ;)).

Померил толщину лопасти - в 15 мм от лезвия у ранней модели ~5 мм, у поздней ~3 мм.

Xayzoku написал(а):
А у нас, наоборот, много их стало. И головы отдельно и в сборе с родными пожилинами, на исконно-посконных топорищах. Цены адекватные. 

Не сказал бы, что их стало много. Найти непользованный трудно (по сравнению с ЗиК и Иж, которые прибывают со складов Госрезерва в товарных количествах, на порядок труднее). И цены заметно подтянулись.

Большей или меньшей степени уточенности встречаются довольно часто, да.

Ren Ren написал(а):
Я про Салтыковку. Попадаются даже у продавцов, которые никакого отношения к инструменту не имеют. 

Ren Ren написал(а):
сравнению с ЗиК
Нечего сравнивать даже, этих полно. 

Ren Ren написал(а):
Так всё дорожает и курс растёт, уже давно надо считать в $

Xayzoku написал(а):
Так всё дорожает и курс растёт, уже давно надо считать в $

У прошаренных барыг цены на 1 ГПЗ уже давно привязаны к мм высоты 
crazy.gif
147 будет вдвое дороже, чем 140

Ren Ren написал(а):

Это первая, ранняя модель. При выходе из производства имела высоту 140 мм и ширину 110 мм (у поздней 147 и 118 соответственно) (+/- 1-2 мм ;)).

Померил толщину лопасти - в 15 мм от лезвия у ранней модели ~5 мм, у поздней ~3 мм.

спасибо.. это меньший из типоразмеров.. у большего размер головы не подскажете?

Попался топор ИТК. Закалка в норме. До меня был кемто отпилен носок и верхний край лопасти. Заболгарил по мотивам немецкого саперов. Получился такой гибрид. Но как ни странно, очень удобен. Рядом похожий топор - исходник

Может не в ту тему, но решил показать полуфабрикат из купленного на блошке Нижнесалдинского "Три сосны".

Так как топор для себя, то гламуризация минимальная. Краску и ржавчину содрал щеткой. Оксидировал сутки в лимонной кислоте. Ясень из соседнего заброшенного пионерлагеря.

Инструменты: топорик 1-й ГПЗ, нож Мора, стекло для циклевания.

Даже не шкурил пока.

Я сразу не расклиниваю никогда. Немного работаю подсаживая, если сползает. Поэтому насажен не полностью. Буду доводить до ладони, поэтому грибок не доработан, чтобы потом балансировку довести. Геометрия и всад по собственному опыту, начиная с семи летнего опыта под руководством отца, с добавлением "последних веяний" из Ютьюба. 

Мне удобнее именно такая S-образность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху