Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер, процесс продолжается. По совету уважаеемого человека, клин перед забитием обмакивал в песок... Сохнут... 

Последнее редактирование:
bank26rus написал(а):
Добрый вечер, процесс продолжается. По совету уважаеемого человека, клин перед забитием обмакивал в песок... Сохнут... 

На эпоксидку посадили или какой-то другой клей?

supermoment написал(а):
На эпоксидку посадили или какой-то другой клей?
Может быть и разочарую, но сажали на эпоксидку. 

bank26rus написал(а):
Может быть и разочарую, но сажали на эпоксидку. 
Может я опять буду не прав. Надеюсь, это не флуд. Топоры, что на снимках в ваших постах выше - "на стенку". Так как, никакой серьезной работы они не выдержат. А если "на стенку", тем более, что с такими заморочками, как "эпоксидка на песок" и морилка разного цвета, то может стоит попробовать поискать инфу и сделать все максимально аутентично? Ведь здесь кладезь такой информации и людей, кто с этим поможет.

Дачный набор топоров на бампере лесовоза.

Слева направо:

Малый нонейм (армянская самоделка 90-х) - использую как кухонный, топорище береза, сделаной из стокового от Ижстали

1-ГПЗ - основной столярный, клен, куплено на рынке, слегка подтесал под свою руку.

Нижнесалдинский - нерасклиненный на следующей итерации, клен

Ижсталь - использую как валочный в этом сезоне, временно насажен на березовое с рынка.

К вопросу о по-изме..

Малыш расклинен в три клина из комля абрикоса, один поперек во всю ширину и два повдоль, сверху и снизу, без клея

ГПЗ-шный на один клин из абрикоса с клеем ПВА.

Поддерживаю вопрос, с чего бы это? Выглядят как надо.

Ижсталь насажен на три клина как и малыш в предыдущем посте. Собираюсь обрезать, так как тяжелый слишком и посадить на длинное рубочное топорище. Заготовка из ясеня рядом.

Я лучше спрошу вашего господа мнения по такому вопросу - среди этих топоров всяко разно, и каждый, как мне кажется, чем-то берет, то цветом топорища, то формой (сапер немецкий, старорусский), но вот есть один маленький топорик (копан в Калининградской области) вот кажется мне "скучным". Теперь сам вопрос - думаю частично обжечь нижнею часть топорища. Вот фото топорика и примерно как хочу сделать, но без бечевки пока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху