Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):
На основе чего Вы сделали такой вывод? 
Эпоксидка на песке, "без марли" будет трескаться при силовой работе. В советское время в юности, когда водостойких клеев были только ПВА, БФ и эпоксидка много с этим экспериментировал. 

Последнее редактирование:
Вот прямо сейчас настало время страшным голосом сказать- Давайте вернёмся к теме.

bank26rus написал(а):
Может быть и разочарую, но сажали на эпоксидку. 
Нисколько не разочарован, спрашиваю из любопытства. Интересны детали, кто что использует. Спасибо за инфо

supermoment написал(а):
Нисколько не разочарован, спрашиваю из любопытства. Интересны детали, кто что использует.
Вот, человек, видно с добрыми намерениями... Хотя судя по нику должен любить клей "момент" а не эпоксидку 😁

Его я тоже люблю 😁

А клинья сейчас сажаю на ПВА. С эпоксидкой опыта нет, ни разу не пробовал

Oldaxe написал(а):
  Эпоксидка на песке, "без марли" будет трескаться при силовой работе. В советское время в юности...
...эпоксидка была не айс. Сейчас её много разной. Ту, советскую, не беру никогда. За применяемыми эпоксидками такого не замечал. При ссылках на СВОЙ опыт указывайте это. По МОЕМУ опыту - марлю не ставил никогда, ничего не трещит. М.б потому, што эпокса не советская 
pardon.gif

bank26rus написал(а):
думаю частично обжечь нижнею часть топорища. Вот фото топорика и примерно как хочу сделать
На фото не обжыг, а морилка

5rovich написал(а):
На фото не обжыг, а морилка
Александр Петрович, Вы сейчас меня сильно огорчили своим недоверием. Это обжиг. Простой горелкой... На форуме не стал бы лукавить.

Oldaxe написал(а):
Эпоксидка на песке, "без марли" будет трескаться при силовой работе. В советское время в юности, когда водостойких клеев были только ПВА, БФ и эпоксидка много с этим экспериментировал. 
Если эпоксом только клин мазать, чтобы не вылетал, то ничего там не потрескается. И где там силовая работа?

Может я и не прав, но эпоксидка трескается не столько от работы, сколько от перепадов влажности в топорище. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху