Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я с ПВА буду сажать клин. По идее дерево держать хорошо должен. И в случае разборки с металла обдирать не придется.

Последнее редактирование:
supermoment написал(а):
Я с ПВА буду сажать клин. По идее дерево держать хорошо должен. И в случае разборки с металла обдирать не придется.
Некоторые шведские топоры посажены на какую то гадость, типа темной эпоксидки, с песком. Держат очень хорошо. Только, при разборке, не стоит древорезный инструмент применять.

bank26rus написал(а):
Но сосновых клиньев у меня нет, хотя поискать можно...
Сосна идёт не всякая. Если быть точным, смолистый сосновый корень.

Александр Петрович, только что подумал о то, что какой Вы душевный и отзывчивый человек. Нет надо было добавить дегтя в мед - где мне искать смолистый сосновый корень среди лиственных деревьев. Теперь всё - однозначно песок, а ведь теплилась надежда.

bank26rus написал(а):
надо было добавить дегтя в мед
Я потому и поторопился. А то нашёл бы какую попало сосну и порадовался бы...и зделал бы ашыпку, и она бы была на моей совести! Видишь, какая там нах отзывчивость? Чистый эгоизм!

5rovich написал(а):
Я потому и поторопился. А то нашёл бы какую попало сосну и порадовался бы...и зделал бы ашыпку, и она бы была на моей совести! Видишь, какая там нах отзывчивость? Чистый эгоизм!
Но я всё равно буду верить, что вы другой, не такой каким хотите казаться..... Всё хватит флудить тему , как говорит седовласый и седобородый мужик.

5rovich написал(а):
Эта прямая рукоять - на чертежах обычных армейских топоров рубежа 19-20в. Флот рядом не стоял вроде...
Петрович, понял.. с флотом видимо ошибся.. спасибо за науку)) 

Ren Ren написал(а):

У этой модели лопасть сама по себе довольно толстая и сведение тонким никогда не было.

Думаю, что на таком топорище будет вполне удачный походный топорик.

Вы правы.. по сравнению с плотниками СССР - у ГПЗ лопасть более  толстая, оставлю как есть.. плотников много у меня а ГПЗ один)))

Она только у этой модели 1ГПЗ толстая) у остальных вполне себе плотницкая.

Ren Ren написал(а):
Она только у этой модели 1ГПЗ толстая) у остальных вполне себе плотницкая.
гпз. к сожалению. не попадались и не попадаются не на барахолке местной не у знакомых. был очень доволен когда эта голова мне попала. понравилась симметрией своей. тонкими и ровными стенкам всада и именно тем что толстая лопасть. может созрею и куплю еще  в дальнейшем голову гпз через инет.

думал что все типоразмеры а их две если не ошибаюсь и все модели выпускаемые разными заводами имеют одинаковую толстую лопасть

тему по гпз читал внимательно

вы дали новую инфу. еслииможно обьясните подробнее

на моем топре гпз рамер -высота 130мм. ширина лопасти100мм

это меньший и типоразмеров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху