Порошковое вино, или Я с детства знаю вкус Арарата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Небось Чичваркин статью проплатил 🙃
Степан, может эту безножиковую переписку в алкашечно-беседочное перенести?
 
Последнее редактирование:
А такое есть? Я не против.


 


Но его по ходу нет, придется резать.
 
Последнее редактирование:
Я не думаю, что эта тема будет жить без фотографий. Она вынесена из "Ножи и напитки", т.к. там свой строгий формат.


 


Здесь можно и без фото. Но для иллюстрации - невредно.


 


Итак... дабы не забыть вкус оного
 
Последнее редактирование:
как отличить подделку от оригинала?


 
 
Последнее редактирование:
Alexandr_L написал(а):
как отличить подделку от оригинала?
Естественно, по вкусу.


Если кому-то не удалось , по причине возраста,  попробовать конкретное вино  с завода до 90-х годов прошлого века, чтобы сравнить его с современным напитком, или случились нелады с собственной органолоптикой ( например, вследствие недавно перенесенного ковида, не дай Бог ), тогда придется подружиться с профессиональным сомелье. Лишь бы он не был лично заинтересован в результатах экспертизы.


Анекдот в тему ( простите, не смог удержаться) :


- Официант, это чай или кофе?


- А Вы сами не можете определить?


- Нет!


- Тогда какая Вам разница?


Если же кто-то рассчитывает  по внешним признакам  на этапе покупки определить подлинность вина, то напомню, что на этом ресурсе отвечают тем , кто пытается  узнать : как отличить подделку финки НКВД и прочих раритетов.


Погуглите от души специфические внешние признаки массандровских бутылок, этикеток, печатей...


Примерно 70% признаков есть в открытом доступе.


Например, дата розлива печаталась на Массандре на большой этикетке справа от года урожая. Год урожая печатался в типографии, а дата розлива - на струйном принтере точками.


Ну и так далее...


Успешных дегустаций всем заинтересованным!


 
 
Последнее редактирование:
Не имеет особого смысла, кмк. Я вообще не пытаюсь покупать вино, рассчитывая на повторение вкуса (что в целом логично, да?) Открываю и пью. И никогда такого же вкуса не будет. Была недавняя история с севастопольским рислингом, завод не помню, из первых рук пересказываю. У него испортился вкус, откровенно. Этикетка та же. А технологию поменяли. 


 


"Бахчисарайский фонтан" на исходе перестройки я пробовал тот, что дарили ветеранам - божественный нектар - и тот, что шел в розницу - газировка. Для себе робили як треба.
 
Последнее редактирование:
давно уже с вина перешел на виски и коньяк..


но ответом не удовлетворён.. повторяю, как мне в магазине отличить подделку от оригинала? 
 
Последнее редактирование:
Попробуйте на вид отличить мытищинский ром или рязанский Джек Дэниелс. Это вам не КолдСтил или Спайдерко.


 


Бестселлер "Никак, ..." Теперь в твердом переплете.


 


P.S. Эта Массандра столько раз меняла дизайн этикетки, шо выучивать их откровенно лениво, тем более что я равным образом люблю Инкерман и Фанагорию, и всякое разное не скороспелое. К новым "брендам" с опаской отношусь. Лучше уж "Душа монаха" :)))
 
Последнее редактирование:
я тоже не слышал, чтобы "Массандру" подделывали.. пару бутылок покупал, для меня сладковато..


но "Белый мускат красного камня“ не вкушал ещё, надо купить, тыща рублей всего..


https://www.alcoplaza.ru/Wine/massandra-muscat-white-red-stone-wine-075
 
Последнее редактирование:
Будучи в Крыму, покупал Массандру прямо на заводе. Потом сравнивал с тем, что продают у нас в супермаркетах - разницы никакой не заметил. С подделками не сталкивался.


Это, конечно, касается обычной продукции. На заводе можно было купить вино и из подвалов, лохматых годов...


 

Alexandr_L написал(а):
пару бутылок покупал, для меня сладковато..
Аналогично. Больше понравились Мадера и Херес, там сахара почти нет.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху