Порошковое вино, или Я с детства знаю вкус Арарата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ozone написал(а):
Тут есть нюансы. Есть мадера Массандра, а есть Мадера Крымская, Массандра же.

Но я не помню, какая вкуснее.

Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
сахара почти нет
Портвейны тоже хороши, и красный крымский, и розовый Алушта.

Лишь бы не сильно сладкие, а то пить сложно.

hungryforester написал(а):
Эта Массандра столько раз меняла дизайн этикетки, шо выучивать их откровенно лениво,
Я понял, что надо смотреть не по этикетке, а по пробке. Пробка должна быть пробковой и с выжженной эмблемой завода. Не думаю, что поддельщики будут заморачиваться с этим.

Повторюсь, подделок до сих пор не встречал.

виски и коньяк, сейчас вот коньяк открыл..

Ozone написал(а):
Я понял, что надо смотреть не по этикетке, а по пробке. Пробка должна быть пробковой и с выжженной эмблемой завода. Не думаю, что поддельщики будут заморачиваться с этим.

Повторюсь, подделок до сих пор не встречал.

я имею ввиду в магазине перед покупкой определить.. а чтобы на пробку посмотреть надо бутылку вскрыть.. те "Массандры , которые я покупал были с пробкой и эмблемой года..

Эпиграф: Американскому фермеру, который вывел сорт квадратных помидор (небьющихся при транспортировке) , журналисты говорят:

- для логистики ваши помидоры, конечно, хороши, но ведь у них отсутствует вкус и запах настоящих томатов. Это же плохо.

Ответ фермера :

-Это не важно, через 20-30 лет умрут все, кто помнил вкус настоящих помидор - и все будет хорошо...

Дорогие друзья, я не предполагал вообще рассматривать вопрос с подделкой Массандры. Никакой сторонней бодяжной организации это нафиг не нужно. С этим превосходно справляется нынешнее руководство завода.

Завод, который за 120 лет своей истории пережил много чего, включая две мировые и одну гражданскую войну, фашистскую оккупацию, филоксеру,  горбачевскую антиалкогольщину , уничтожение олигархами виноградников винсовхозов под строительство...Несмотря ни на что ,  всегда держал марку и не опускался до винного напитка. А с 2014 г. это произошло. Объемы разливаемого растут, качество падает.

Для сведения тех, кто никогда не был в винных подвалах Массандры:

После розлива по бутылкам, марочные вина выдерживаются штабелями в несколько рядов, уложенных друг на друга. этикетки на бутылки наклеивают перед продажей ( через 2-3 года выдержки). До этого  информация о вине, выдерживающемся в данном штабеле, содержится на листке, прикрепленном к штабелю. ( Фото прилагаю).

Если у вас будет возможность прочитать этот шильдик и взять бутылку из штабеля - могу вас поздравить .

Все , что вы купите в рознице, даже в магазине при заводе - под вопросом.

Приклеить можно любую этикетку на бутылку с любым содержимым.

Просто некоторые известные напитки по действующему законодательству нельзя называть вином. Это именно винный напиток.

Хуже того, массандровские вина крепят ректификатом. Эксперименты с креплением виноградным спиртом, проводимые в прошлом столетии, были неудачны.

Дерьмо с соком и спиртом в составе в Крыму делалось, состав указывался честно, надо уметь читать. Может, и сейчас делается. Видел лет десять назад. Но за Массандру врать не буду, кто был производитель, не помню.

если с ректификатом, то нам такая Массандра не нужна..

Так не пейте. Педро Хименес ждет вас.

А пока - наши джентльмены меняют правила.

Цитата

ФГУП «ПАО Массандра» в шаге от того, чтобы вернуть своей легендарной продукции статус вина - в первом чтении принят законопроект, направленный на развитие виноградарской и винодельческой отрасли в Крыму. Соответствующее решение было принято Госдумой. Второе чтение запланировано на 14 июня.

После воссоединения Крыма с Россией полуостров попал в правовое поле РФ и оказалось, что когда-то российские стандарты были приведены в соответствие с европейскими, где вином считается то, что было закреплено виноградным спиртом. Остальные виды креплений автоматически становились «винными напитками».

«Массандра» оказалась за границами понятия «вино», поскольку исторически крепит вина этиловым спиртом. Эта практика в российском виноделии существует еще со времен Льва Голицына. Этиловый спирт не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха и позволяет полнее раскрыться букету вина. Это наш русский путь виноделия, наша русская традиция», - рассказывает гендиректор предприятия Янина Павленко.

«Винными напитками» автоматически стали шедевры, за которые «Массандра» получала многочисленные серебро, золото и гран-при на различных конкурсах, в том числе и международных - «Мускат белый красного камня», «Мускат розовый десертный», «Мускат белый Ливадия», «Малага Массандра», «Пино-гри Ай-Даниль» и другие.

«Таким образом, с принятием закона «Массандра» возвратит своей продукции статус вина. Это большое событие, к которому мы шли 2 года. Я благодарю Управляющего делами Президента Российской Федерации Александра Сергеевича Колпакова, который оказывает нам поддержку во всех вопросах, депутатов Госдумы, лично депутата Глеба Яковлевича Хора и очень надеюсь, что закон будет поддержан и во втором чтении», - добавила Павленко.

Это такие же хересы, как советское шампанское - шампанское.

"Вам вино крепленое или сухое?" - "Крепленое!" - херак в ведро спирта из баклажки!

Но я пью, и портвейн, и херес. Сравнивал портвейн с португальским, особой разницы в классе не уловил. Может, тут главное - самовнушение? С этим проблемы, да.

Еще популярный прикол про крепление виноградным спиртом:

Цитата

Если в Португалии зайти в подвалы фирмы «Сандеман» – одного из ведущих в мире производителей портвейна – вас угостят вином не моложе девяти-десяти лет. Столько времени нужно, чтобы выветрился сивушный дух, который вино приобретает от виноградного спирта. Молодой портвейн просто пить нельзя!

понятно, значит винный напиток.. тогда тыща за эту бурду дорого, лучше испанское купить или Шотландский виски

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху