Порошковое вино, или Я с детства знаю вкус Арарата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, стоит... стоит в буфете...

Последнее редактирование:
Hwalev написал(а):
41 гектар возле села Краснокаменка единственное место в Крыму, где виноград белый мускат может достигать нужной сахаристости для производства означенного вина.

Степан, это не пафос, я с 1979 г. работал в Крыму, Белый мускат Красного камня и Черный доктор  считаю своими любимыми винами у Массандры. Поэтому близко к сердцу воспринимаю все , что случается  с  Массандрой, институтом Магарач и всем крымским виноделием и виноградарством. У меня в погребке есть пара бутылок нечастого года Белого муската Красного камня.  В Вики этого года вы не увидите, но на аукционах он бывает, если повезет выиграть лот , рекомендую.

А вот Черного доктора вам доведется попробовать урожая 60-70-х годов, только если наследники какого-нибудь коллекционера будут распродавать его энотеку. Я же , в свое время , наслаждался массандровским Черным доктором в дегустационных залах "Солнце в бокале" в Ялте и Симферополе. Черный доктор в Массандре давно не производится.☹️

А у меня такая вот вкусняшка в баре проживает...

В том году, когда в Крым ездили, в Ялте купил их местный портвейн в фирменном магазине на набережной. Прям вот очень вкусный оказался. 

Ялта, в смысле набережная, исторически не так чтобы сильно насыщена винными лавками, это все больше по дороге к Спартаку (а там у моста как раз и магазин фирменный). И в сторону рынка и морпорта тоже есть.

А вот Геленджик... Это, я вам доложу, алкорай... Там и Фанагория, и тьма-тьмущая кубанских мини-винокурен, и с Крыма, и с Дона,  разнообразнейшие напитки на любой кошелек... было бы кого поить. Огромных магазинов в центре набережной полдесятка, и куда ни иди будут попадаться еще.

вчера "Ной" 5 лет, открыл.. за свои деньги вполне хорош

зашел в Пятёрочку и купил..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху