Порошковое вино, или Я с детства знаю вкус Арарата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chromis написал(а):

*поправляя пенсне*

Извращенцы. Куда я попал и где мои вещи?..

Извращенцы - это когда мы взяли на 2 пузыря 3 мелких кислых яблока и 4 печеньки. И то пришлось делить рыл на 12-15, потому как у соседей по трибуне водки было - хоть ванну принимай, а вот закусь кончилась уже к середине 1 тайма. Конец сезона, ноябрь, около нуля, ветер и снегодождь... А вот если бы был сырок, было бы отлично.

Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
ноябрь, около нуля, ветер и снегодождь

Извращенцы Слабаки. По такой погоде можно и без закуси.
sarcastic.gif

Chromis написал(а):

Извращенцы Слабаки. По такой погоде можно и без закуси.
sarcastic.gif

Смотря что. Если это Русская, купленная по талонам за 10 лет до того, то там и сало с черным хлебом не всегда положение спасало. А учитывая отсутствие стакана - нормально и с ломтиком яблочка. Сука, на весь стадион стакан был только у диктора, похоже.

Ух ЁЁЁ...Нихренасе тут специалистов!!! 
biggrin.png

Hwalev написал(а):
поэтому не совсем выдохлось
Так это шо, если у меня стоит несколько бутылок игристого, срочно надо все употребить?!

hungryforester написал(а):
Так это шо, если у меня стоит несколько бутылок игристого, срочно надо все употребить?!
Не срочно. Теперь-то уж куда торопиться? Если их несколько, а не с каждых новогодних праздников по бутылочке за последние тридцать лет, то пара-тройка недель, а то и месяцев, роли, думаю, уже не сыграют. А что выдохлось, то уже выдохлось... 

И не сразу. Растянуууууть. Доктора, вроде, перерыв в употреблении в двое суток рекомендуют. Для сохранения внутренних органов. И вообще - здоровья. 

... Можно на уже скорые новогодние праздники запланировать дегустацию

hungryforester написал(а):
Никакой срочности! До пятницы может и потерпеть 😋

А вот стоя бутылки , особенно игристые вина лучше не хранить, надо бы положить на бочок. Пробка должна смачиваться содержимым бутылки.

Chromis написал(а):
Просто это было одно из самых дорогих вин, а теперь я его в Крыму в каждой лавке вижу... рублей по 800.
Беда в том, что бутылки с такой этикеткой продаются не только в каждой крымской лавке, а в каждом гастрономе каждого областного центра по всей России ( это не считая сетевых Магнитов, Пятерочек и протчая, протчая, протчая... ).

Прилагаемая фота сделана в винном отделе гастронома за углом , . ( извиняйте за качество - снимал на шариковую ручку, стыдно было из-за этого фуфла доставать фотоаппарат ).

Сделал кирпичом лицо и поинтересовался у продавщицы датой  урожая . Получил ответ: март 2022 г.

Для сведения : Урожай того винограда, из которого можно сделать марочное вино "Белый мускат Красного камня" в объемах, достаточных для небольших розничных , а в основном аукционных продаж , созревает 1 РАЗ В ЧЕТЫРЕ ГОДА. По моим скромным подсчетам, чтобы так залить этим "напитком" всю Россию, территория массандровских виноградников должна быть размером со все Северное полушарие.

Во времена СССР только это вино закупалось к столу королевы Елизаветы на довольно постоянной основе. Могу поздравить всех местечковых понторезов - всего за 1000 р . каждый может почувствовать себя приглашенным к столу британского монарха. Не забудьте соответствующую закуску - ведущие сомелье советуют к этому напитку подавать вокзальный беляш, иначе букет не раскроется полностью.

Массандру вижу, где нож? 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху