Полезные юридические советы и нюансы

не выделяйся
В очередной раз, с интересом и жалостью, читаю публикацию, что человек не имеющий легальных доходов, выкладывал в сети фотки посещения дорогих клубов и прочих дорогих развлечение. Конечно же "глупые" опера и сотрудники ФНС не умеют пользоваться инетом и не задают вопросы, за чей счет банкет ?

В реальности, банальные вещи, как проверить дорогие расходы, или ещё проще покупку бентли все из них умеют. Если у вас нет легального дохода, то тут пара печальных вариантов - 1) попытаются взыскать налоги, с непоказаных доходов 2) примерят статьи УК и КоАП для вас

берегите себя, деньги любят тишину, не надо дразнить людей, а то из зависти могут много плохого сделать

если вам должны денег
самая правильная позиция - обратится к юристу или в "агентство по взысканию долгов"

по закону единственная правильная позиция - написать досудебную претензию, и потом подать в Суд иск.

Все попытки поговорить лично и т.п., если человек подлец и умный, могут заявление в полицию подать, мол вымогательство, а если долг реальный - то любимая статья рэкетеров 90х - самоуправство , ну и замучаетесь доказывать, при неудаче, что вы не осел

следи за собой, будь осторожен

читаю новости - создал группу по-убийству стариков, жена решила проверить переписку благоверного, и в ужасе пошла в полицию.

ну вы хотя бы таких, базовых ошибок не совершайте!
Я понимаю, что вы уважаете нелегкий труд сотрудников полиции и других силовиков, но не настолько же, что бы дать следователю, а потом и Суду почти полный расклад по всем вашим делам

если сомневаетесь, то лучше проконсультироваться

Вот у меня сидел друг
Он говорит пофиг какой адвокат в РФ
Все равно суд и сама система -это беспредел
А хороши адвокат - который может занести денег следствию или в суд
Что скажешь старина ?

Очень интересный блог, спасибо за информацию

Вот у меня сидел друг
Он говорит пофиг какой адвокат в РФ
Все равно суд и сама система -это беспредел
А хороши адвокат - который может занести денег следствию или в суд
Что скажешь старина ?
заносом денег - многое решается, но чем далее - тем сложнее, очень высокий контроль, все следят друг за другом, и цена заноса становится все выше и выше, за риск.
Если ранее можно было за $100 решить проблему передачи, то теперь ценник выше.

а репутация адвоката, его роль в защите, увы, сильно снижена, обычно сводится к поиску очевидных и явных "косяков" следствия, ну и что бы не дать на себя наговорить, связь с волей, что бы ты понимал, не забыт, на воле о тебе помнят, пытаются помочь.

Занести Судье - опять, большие нужны суммы, у него зарплата от 200 до 500к, так что представляйте, какие суммы надо передать за риск. Ну и ФСБ с радостью собирает информацию о таких Судьях, посадки редки, обычно "по соглашению сторон" увольняют

Если 20 лет назад главный судья, мент, прокурор, военный, пожарник пили в одной бане, то теперь уже сумели их разбить на отдельные кучи, и выше контроль друг за другом.

Очень много разводил - говорят, мол я знаю Судью и занесу, хотя видит, дело тухлое, Судья даст скорее всего мало. И ведь не проверишь.

Срок давности
всегда проверяйте срок давности, просите об этом юриста и сами постарайтесь проверить!

куча административок - всего 3 месяца! Часто по гражданским дела не классические 3 года , а 1-2 года.
По УК РФ - вроде все понимают, и то часты ошибки по давности

пропуск срока давности - железное основание для отказа Суда!

НО! не забывайте, об этом надо заявить в 1й инстанции

прямо сейчас уже почти год - "наслаждаюсь делом" - забыли заявить, уже до ВС РФ дошли, спор более 2кк. Истец, женщина, в истерике, после того как я ей разъяснил, что я это дело выиграл бы и за 5к, но наверное, попросил бы 15к....

свежая переписка
вы приказ сделаете?
да, 50к!
да вы че, у нас местные по 15к берут

почему опасно торговаться с юристом
это или не профи, сказал цену профи, а сам ситуацию плохо понимает
если профи - то он вам сделает тяп-ляп, и вряд-ли будете довольны результатом, тут 50 на 50
взыскать с профи убытки - сложно, он найдет придирки, формальность и зацепки

не ожидайте, что за 10к юрист будет творить чудеса!

Возьмите средний уровень з/п по региону, умножьте на х3 и поделите на 1-2-5 дней работы.

А уж когда иск в серой сфере, то учитывайте, что опытный юрист сочтет не нулевым риск привлечения его по УК

Спасибо за полезные юридические советы, пишите больше, думаю, крайне полезно для всех кто так или иначе тут работает

при задержании
лучше молчать, даже если есть адвокат. Спустя недельку придумаете, что ответить.

СИЗО - да неприятно, но и там можно жить. В идеале иметь друзей, которые зная ваше ФИО и год рождения смогут на первое время немного прислать денег на ларек. В идеале письмо, но если вы в активной разработки - письмо не дойдет.
Так что если попали в СИЗО - придется первые 2 месяца тупо ждать, это принцип работы силовиков....

Назад
Сверху