Полезные юридические советы и нюансы

прописка в квартире не дает прав на квартиру
этот бред идет со времен СССР - тогда да, прописка давала права, ну и потом на приватизацию
И пофиг кто - инвалиды, пенсионеры, дети.

а сейчас: - постороннего человека можно выписать за 1но судебное заседание, родственников близких не выписать, но собственник может продать квартиру с прописанными детьми. Новый их выпишет, как чужих.
Самое страшное - самый гуманный Суд даст им полгода на поиск жилья!

этот бред про прописку, даже известные сми цитируют, а юристы - ну смеются.

Да, если долг по квартплате - то он взыскивается солидарно с прописанных и собственников

очень обидная ошибка моих знакомых!

Не звонят в момент контакта с работниками органов, даже пусть 3 часа ночи.
В результате - не вписывают в протокол нужные слова - а сами понимаете, Суд читает первый протокол, а на все остальные версии событий - кивает головой, да-да, мол я на месте адвоката и не такую бы фигню позже придумала.

А надо - обычная фраза - с протоколом не согласен, возражения предоставлю позже!
Ну или как недавно - я пьяный, но не управлял самокатом, в момент задержания я стоял курил перед домом. Начинаю изучать все протоколы, и увы, эту фразу он не вписал в протокол, хотя ментам много раз повторил, а вот проверить забыл. Ну как и другие мелочи. А сейчас будет решаться - человек без прав на 1,5 лет и потерял зарплату в 150к в месяц, в провинции.

Если ваша жизнь связана с приключениями - найдите контакт с адвокатом (лучше с двумя) и договоритесь об условиях помощи в неотложный момент.

голосовое сообщение - прямая улика, практически всегда

из-за удобства, многие ими обмениваются, при неудаче - попавшее в руки органов, такое сообщение, часто может являться прямой уликой.

в то же время, чат в тг, не всегда прямая улика. Особенно когда это чат не изъят на вашем телефоне

если в дарке - не стоит совсем уж глупо действовать! Не стоит считать органы сборищем тупых, там много умных и хитрых сотрудников!

голосовое сообщение - прямая улика, практически всегда

из-за удобства, многие ими обмениваются, при неудаче - попавшее в руки органов, такое сообщение, часто может являться прямой уликой.
также любители голосовых сообщений должны понимать: не очень то хочется иметь дела (особенно финансовые дела с долей риска!) с теми кто не умеет излагать свои мысли и предложения сжато и в письменном виде

также любители голосовых сообщений должны понимать: не очень то хочется иметь дела (особенно финансовые дела с долей риска!) с теми кто не умеет излагать свои мысли и предложения сжато и в письменном виде
эээ,
ммм,
ну слышь, бро
тут такое дело
короче, всякая фигня в голову лезет
бро, ну ты меня понял?
все будет чики-пуки, надеюсь ты впишешься

Если бизнес "белый" - то делай документацию! Емайл переписку, доказательства отправки СМС, в идеале заявка, с согласием на правила бизнеса и т.п. моменты

почему пишу, вроде банальную вещь, за этот месяц уже три клиента - залили грязь на карту физлица обменника, да и просто решили взыскать неосновательное обогащение
к сожалению, все клиенты засыпались на слова -"а какие у нас доказательства, что получив х рублей, мы отдали крипту?"

Помните, Суд, полиция и ФНС, к нашему счастью, обмениваются редко информацией
а для Суда фиксация заявки, курса, IP и цифрового профиля, сделки по кошелю - будет не самым плохим доказательством, и сильно поможет отбиться от иска мамонта, особенно когда за мамонта иск подает прокуратура.
Да, вериф карты, сканы, фото на виде заявки - так же приличный шанс спокойно отскочить

Конечно, в идеале, на таком дропе не должно быть имущества, и быть готовым списать иск по банкротству!

Еще вопрос можно?
Юрист злоупотребляет запятыми. О чем это говорит? отказываться от него или нет?

...когда то (давно уже. более 9 лет назад) обратился я к юристке: рекламировала себя как матерый специалист по взаимодействию с ФССП. в прошлом сама много лет работала судебным приставом. заплатил ей аж 1 килорубль. на след день забрал у неё "особо ценный документ" - заявление в ОСП. посмотрел - куча запятых к месту и ни к месту
eek.gif
было тяжело мне в тот момент морально
confused.gif
в сумке была флэшка, попросил сбросить в Ворде файл заявления. ничего не сказал этой даме. приехал в "рабочий кабинет", открыл файл заявления и начал удалять запятые. на одной (!!!) странице заявления (шрифтом 11) удалил больше 20 запятых. Юристке той больше не звонил. После множества приключений (мои оппоненты были "грязными боксёрами" - если можно так выразиться) нашел всё-таки юриста "под себя": и грамотного по моему субьективному мнению и грамотного по словам председателя коллегии адвокатов (главной в регионе) и с опытом работы очень интересным (не могу сказать каким иначе будет деанон). он только по гражданским делам уже работал - адвокатские корочки не оплачивал давным-давно. читал его исковые заявления - и не находил ни одной лишней запятой! ...

Еще вопрос можно?
Юрист злоупотребляет запятыми. О чем это говорит? отказываться от него или нет?

читал его исковые заявления - и не находил ни одной лишней запятой! ...
сложный вопрос! Как я и говорил - если юрист или клиент не нравится, есть проблемы в общении - бегите друг от друга, иначе наломаете дров.

По запятым - часто, сами Судьи, в своих решениях, пропускают запятые, но вот из-за злоупотребления ....

на мой личный взгляд, разумная грамотность - это признак высшего образования и начитанности юриста. А вот "врожденная грамотность" - это чутка другое свойство.
Надо бежать, если человек пишет - юрЕспруденция и т.п.
А вот если он пишет договорА, вместо договорЫ - то тут не вижу критичного. Мы же не преподавателя по-русскому выбираем, а юриста.

Мы же не преподавателя по-русскому выбираем, а юриста.
зачем учить правила - что выделяется запятыми в русском языке - если можно построить текст заявления (тем более искового заявления! основы сутяжного дела!) проще: "Мама мыла раму. Враль клал в ларь. В огороде бузина а в Киеве дядька"

а у некоторых юристов как болезнь: запятые по поводу и без повода. "С одной стороны, мама, мыла раму, в доме, расположенном по адресу: Свердловская область, город Нижний Тагил, улица Александра Новикова, дом 6, квартира 77. В то же самое время, враль, клал в ларь. С другой стороны, в огороде, бузина, при этом, в Киеве, дядька"

Ведь любой процессуальный документ (исковое заявление, ходатайство и др.) могут как удовлетворить так и не отказать. Любое заявление в госорганы (ИФНС, ОСП и др.) - могут как исполнить так и до.е.баться до мелочей (зарубить по высосанной из пальца причине)

Должен у юриста быть С Т Р А Х поставить лишнюю запятую?
страх что клиент увидит в составленном документе запятые - без которых можно было бы обойтись? всего лишь скомпоновать фразы по другому - проше и надежнее? а если лишнюю запятую увидит судья (квинтэссенция юридической профессии) - что он подумает?

когда я своими потными лапками пишу заявления в госорганы - принципиально избегаю запятых. единственное где могут быть запятые: перечисление. например "п-п 121 от 07.06.2022, п-п 126 от 10.11.2022, УПД 321 от 10.11.2022"

безопасность в тг и т.п.

А её нет! То что ваши переписке не на столе опера/следователя - да не дошли руки, вы слишком мелкие , нет технических возможностей для вас, ну и нельзя поставить к каждому человеку по надзирателю - ресурсы государства кончатся ранее

А так, любой чат легко отслеживают - или путем анализа интернет трафика или же вам ставят клавиатурного шпиона, который все пишет.
Если ваша деятельность нарушает законы, то вы должны всегда считать - все ваши переписки читают. Другое дело, смогут ли установить, что это переписка именно ваша или неизвестного человека.

Ещё 20+ лет назад сотрудники ФСБ говорили - технически мы уже давно может записывать всю область, но у нас нет сил, что бы это обработать и идентифицировать.

Конечно, мы можем выделить 20 человек, и губернатор, или его помощник будет нами отслежен. Зная, что человек торгует наркотой - мы бросим силы и найдем улики. Но вот отследить человека, который неправильно переходит дорогу в теории мы можем, а на практики у нас нет столько сил.

Назад
Сверху