Полезные юридические советы и нюансы

Вот тут все получат не меньше минимальной доли и не будет споров, что и кому досталось.
Люди уж так устроены: никто и никогда не будет благодарен покойному за наследство. наследство воспринимается как должное: я этого достоин (достойна!). если уж кто то и будет плакать о покойном - то он будет вспоминать НЕ завещание точно! в самом лучшем случае:
- сыночки будут благодарны отцу за 1-5-10 млн - отданные налом на первоначальный взнос по ипотеке

- дочки будут благодарны за выданные (как бы подочетные) денюжки на приобретение модной одежды - благодаря которой на них обращали внимание в институте "перспективные" парни "из хороших семей". будут благодарны за "бакшиш" директору школы - 200-800 т.р. в ценах сегодняшнего дня - за серебряную или золотую медали. опять же: благодаря этим медалям дочкам удалось влиться в "хорошую семью" (тесть - депутат городского/областного парламентов и владелец фирмы в дивизионе "средний" бизнес абы какую деффачку не принял бы в жены сыночку). будут благодарны за 1-3 млн на создание своего магазинчика или иного "бизнеса" в дивизионе "микро"

- жена будет благодарна покойному муженьку - за то что она все время жизни с ним жила как королевишна: лучше неё жили только жены и дочки особ приближенных к Губернатору (из семей живущих шикарно за счет возможностей пи.з.д.ить бюджет)

Завещание, полезная штука

Так что очень рекомендую - сходить и написать завещание. Что-то не понравилось - хоть каждый день его переписывайте. Благо стоит не дорого.
... когда мне было 16 лет (учился в последнем классе школы) - в старом загородном доме нашел я (в пыльном книжном шкафу) книгу "Стоик"
как сейчас помню: лежала она в стопке книг "Мать" Горького и "Ревизор". никто не обращал на эту книгу внимания. никому и в голову не приходило её читать!
... в предисловии было расписано как выдающийся писатель Юсы Теодор Драйзер критикует жестокое капиталистическое общество. между прочим он был тот еще член
smile.gif
член Комммунистической партии США
... прочитав книгу "Стоик" - в ссылках узнал что есть две первые книги трилогии - которые обещали быть более захватывающими чем последняя часть - в которой баснословно богатый американец прибирает к рукам метро Лондона
... как поступил в институт - в областной библиотеке первой заказанной мной книгой была первая часть "Трилогии желания". в то время в книжных магазинах такая книга не продавалась (а если бы и продавалась - денег купить у меня не было...)
... сильно запало в душу завещание Баттлера (ака "Мусорщик") - отца рыжей экзальтированной стервы Эйлин Баттлер:

"...В одном из самых коротких завещаний в истории города он передавал все свое имущество в распоряжение своей жены:

«Сим завещаю своей любимой жене Норе все мое имеющееся имущество, дабы она распоряжалась им по собственному усмотрению».

Такое завещание не подлежало иному истолкованию. Отдельный документ, заблаговременно и втайне подготовленный для нее Батлером, объяснял порядок распределения собственности после ее смерти. Это было настоящее завещание Батлера, замаскированное под ее завещание, и она не изменила бы его ни за что на свете, но он пожелал, чтобы она безраздельно владела его имуществом до своей смерти. Эйлин с самого начала получила долю, которая не менялась впоследствии. Согласно отцовскому завещанию, изменить которое миссис Батлер была не в силах, да и не имела такого желания, она получала 250 000 долларов после смерти матери. Ни этот факт, ни другие сведения, содержавшиеся в этом документе, не были оглашены миссис Батлер, которая сохранила его в качестве своего завещания. Эйлин часто гадала, хотя и не стремилась узнать, что было завещано ей. Она предполагала, что ничего, но ничего не могла с этим поделать. ..."

Можно ли оставить без наследства совершеннолетнего здорового и работоспособного оболтуса Сына? - да легко! Это будет законнно.
даже если не оболтус а целеустремленный парень (этакий уникум среди подавляющего большинства циничных ленивых расп.и.з.д.яев - в современной молодежи) - на наследство ему лучше не рассчитывать. в (примерно, условно) 55 - 60 лет лично я умирать не собираюсь. а сыночку к этому времени нужно будет собственное (!добрачное!) жилье

вопрос можно??
1-3-5-10 млн (это уж как дела у меня будут идти) выданные налом сыночку на первоначальный взнос по ипотеке - как то нужно будет юридически "подстраховать" (оформить) чтобы не попадала эта сумма под конфискацию? денюжки ведь заработаны "под статьей" 187 УК (а также ст. 172 - и возможно 174)

с морально-этической точки зрения: слишком сильно в дУшу запал (в мои 17 лет) эпизод с завещанием "Мусорщика" Баттлера. к тому же жизнь стремительно меняется. неизвестно в каком формате захотят жить детки - квартира в малоэтажном доме, отдельный таунхаус, квартира в высотном доме "бизнес-класса" или еще какие варианты

вопрос можно??
1-3-5-10 млн (это уж как дела у меня будут идти) выданные налом сыночку на первоначальный взнос по ипотеке - как то нужно будет юридически "подстраховать" (оформить) чтобы не попадала эта сумма под конфискацию? денюжки ведь заработаны "под статьей" 187 УК (а также ст. 172 - и возможно 174)
на ум приходит, все легально заработанные деньги вы через нотариуса по договору дарения отдаете сыну (нотариальная сделка, что бы очень тяжко было оспорить и у Сына появился документ о легальности денег о ФНС) Все помним случай, как мама министра РФ подарила ему милллиард рублей наличными, вопрос откуда у неё ярд, не особо изучался...

такая сделка оформленная через нотариуса, явно для сотрудников МВД и ФНС не видна. Не все у нас гении сыска, и надеюсь вы не натворили ничего, что бы за вами бригаду важняков из Москвы направили.

Отдать 10млн Маме, и пусть мама дарит Внуку нотариально денюжку, или даже ещё лучше и проще, со своего счета оплачивает за взнос внуком на квартиру, дабы нотариуса не кормить.

У меня только что прошло в банкротстве даже кривоватая сделка, 01.01 мама сняла наличку в 1млн со счета, а 02.01 дочка, будучи в браке, купила авто. Мы доказывали, на деньги полученные в дар. Муж, банкрот идет лесом. Но я обматерился, собирая доказательства, и спрашивал, какая религия мешала купить на маму или маме перевести деньги дочке с примечанием "в подарок".

надо подумать, придумать ещё вариантов можно.

Пока приблизительная тактика такова - чиновник за всю свою жизнь заработал 10млн, а купил имущества на 100млн, 90млн взыскивают в пользу государства, оставляя за скобками на что жил и ездил в Ниццу, т.е. считая, что жил на нетрудовые, а все трудовые копил, и вкладывал

тема интересная - в ЛС с вами могу пообщаться бесплатно, а вот с остальными платно, ибо тут много тонкого льда и ошибка будет немного обидна, на 1-3-5-10 млн ....

нелицензионное ПО

я понимаю, на даркфоруме тема может вызвать усмешку.

Но по закону, даже сегодня используя нелицензионное ПО от Майкрософт и т.п. фирм, которые перестали продавать свой софт в РФ. Но формально вы нарушаете закон. Так что если у вас дома при обыске найдут левую винду и офис - то вы уже можете быть наказаны по КоАП РФ, что даст формальное оправдание всему обыску! Ну мы же нашли правонарушение.
А если софта будет много, экспертиза его оценит высоко, то и 146 УК не за горами. На обычно ноуте вполне можно собрать на уголовное дело - продукты Майкрософта, Адобе, тот же Фотошоп ну и т.п.
Это уж не говоря про продукты российских правообладателей.

популярные в свое время рейды по борьбе с левым софтом у нас практически окончились, но такуя вероятность не равна 0.

Попадется умный следователь - до кучи повесит новое дело. А это найденное преступление в процессе расследование, палка для отчета, ну и печенька от начальства.
Просто держите в уме.

Простой выход - или иметь документы, что купил комп с установленным ПО, ну или купить лицензионные наклейки/документы в инете, благо ныне их много и дешёво.

"Не болтай"
очень часто встречаюсь с двумя типами больших проблем, из-за языка человека.

1) наверняка, читали очень много статей, когда журналисты рассказывали, что невинные люди сидят месяцами и годами, пока Суд не разберется, а то и уходят на зону. К сожалению, часто вскользь пишут или вообще умалчивают. По глупости или обману дал признательные показания, так называемый самооговор. Попались "с топором в крови над трупом" - признавайтесь только в очевидном, все объяснения оставьте на потом. Не верьте следователям и бесплатным адвокатам, с опаской относитесь к платным, думайте и не спешите дать показания. Помните - каждое ваше слово может быть использовано против вас.

2) если занимаетесь не очень законным, спорным - НЕ ТРЕПИСЬ, не надо хвастаться друзьям, любовницам и по-пьяне орать не весь ресторан! Очень много проблем возникало, что ваше хвастовство доходило до соответствующих органов, особенно если оно с фактами! Кричать по-пьяне - "я миллиардер, да я крестный папа Министра МВД и я его крыша" - да ради бога, а вот с конкретными фактами - право слово, не стоит!

"не болтай 2"
что после недавней трагедии в Крокус, что свежей - наркоделец убил одного полицейского, тяжко ранил второго - в тг чатах, а у "гениев" прям на страничке в ВК появляются комментарии в стиле "так вам и надо", "жаль и второго не добили"
Ну по-первых, по человечески это не очень красиво, желать другим смерти. Во-вторых, оставляя такие комментарии вы вполне можете попасть под разнообразные статьи КоАП и УК, вплоть до оправдание терроризма.

Особенно мило смотрится в дарк-чате - человек работает в РФ и начинает писать такое, что привлекает уже внимание не просто МВД, а ФСБ, мол "сегодня носит Adidas, а завтра родину продаст".
Я понимаю, что если такое пишет человек другого государства, кто прочно живет за рубежом, и ему наплевать на законы РФ.
Но работая в РФ и привлекать к себе лишнее внимание?

Помним, желать другим плохого, не совсем верно. Не попадайся по глупости! Не привлекайте лишнего внимания.

Разные Темки и Деньги любят тишину!

геолокация телефона
Об этой вещи, наверное не слышал только ленивый, уже более 10 лет даже сами сотрудники органов говорят - установили благодаря геолокации или установили по отпечаткам пальцев.

Однако, идя на преступление, не озадачиваются надеть банальные перчатки, что бы хоть чуть-чуть затруднить свою поимку. А из-за загруженности работой, часто преступления остаются не расскрытыми.

Вот и сейчас - новости, убил полицейского, тяжко ранил другого, скрылся с 2кг мефа и его отследили, в том числе, и по геолокации личного телефона.

Так что, если в зоне риска - не храните дома наркотики или ствол. Зачем вам лишние улики на себя? Часто, по экономическим статьям, не сумев убедительно собрать доказательную базу, дело или закрывают, или затягивают так, что вам предлагают сделку - признайся, прекратим по сроку давности.

Идя на нарушение закона, постарайтесь, что бы личные телефоны и рабочие не пересекались. На этом уже погорело не одно поколение преступников, судя по всему, и ещё погорят :-(
Ну и заходите на платную консультацию по анонимности! Если надо...

создавайте финансовую подушку
Если работаете в дарке, то приучитесь с каждой удачной сделки откладывать небольшой процент на форс-мажоры: блок, нет заказов, проблемы с ФНС, не дай бог с силовиками - тогда потребуются немалые деньги на адвоката и на свою жизнь

даже если у вас всего 100к - то их надо грамотно вложить в разные источники, и продумать их логичность, не стоит все деньги вкладывать в биток, а то он может быть в просаде, когда вам срочно потребовались деньги.

вкладывать надо постоянно, пусть по мелочам, пусть по 1к с удачной сделки, которая принесла 100к, но именно постоянно и целенаправленно. Спустя 3-5лет планового накопления, вы удивитесь сколько вы смогли скопить денег. Даже банально, лишний раз не выкурив сигаретку или отказавшись от стаканчика кофе на бегу в пользу обычной воды.
Грамотное инвестирование - сложная наука, если деньги большие - обращаются к специалистам, если небольшие - то можно себе позволить идти методом проб и ошибок. Стратегий много. Используй ту, что нравится. Или проконсультируйся.

Вес наркотика, когда наступает уголовная ответственность определяется Постановление Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 07.02.2024) Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

так вы узнаете, что гашиш (анаша, смола каннабиса) до 2грамм - это административка, возможный учет у нарколога, лишение прав - но никак не уголовка
а вот многие "фены" - там уголовка при весе более 0,05грамма! А это фактически следы, остатки на весах
Если занимаетесь спорным в дарке, то при нахождении у Вас дома более положенного - верный способ попасть в СИЗО, где с Вас будут пытаться получить дополнительные показания.
Не храните лишние улики на себя!

Назад
Сверху