Полезные юридические советы и нюансы

несчастье года?

Человек лишился счета в банке на 3кк и квартиры в Подмосковье

Клиент заработал серыми методами 15кк, попал под проверку ФНС и сам пытался что-то доказать. Было уже поздно и никто из юристов не смог помочь.

Рекомендую - если делаете покупки и открываете счет в банке - лучше потратится ещё и на юристов, и оплатить налоги!

Конечно, можно над златом чахнуть, но если хотите легально купить авто, квартиру - надо платить налоги!

тайна представителя удачно запущенная лапша для мамонтов, такого не существует!
есть адвокатская тайна - да, она описана в законах

но опытный юрист процитирует:
В соответствии со статьей 205.6 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 УК РФ (это преступления террористического характера и иные, в результате совершения которых могут наступить особо тяжкие последствия в виде угрозы массовой гибели людей).

Перечень этих преступлений является исчерпывающим. Несообщение о других готовящихся или совершенных преступлениях не образуют состава преступления.

ну и конечно же, опытный юрист сошлется на пло*** память, что факты точно не известны, а делать предположения неправильно. Ну и другие, вежливые отмазы выдаст.

думайте, что делаете, ну хоть немного!
у сына появился судебный приказ на госуслугах, мол банку денег должен
все рассказал, решили, что проще 30к заплатить

как можно напортачить?
они пошли напрямую в Альфа банк, внесли деньги на счет и банк им выдал бумажку - долг закрыт.

Они к приставу - мол усе, а тот - фигушки, банк должен нам бумажку сам прислать!

Итог: Уже два месяца банк шлет бумажку неспеша, а долг на сайте ФССП лежит, а сын уже устроился на работу, так что как они будут разбираться с двойным списанием, сколько времени и денег потратят - я не знаю.

А ход то простой - с сайте ФССП, через госуслуги платишь полностью или частями сумму, и там все правильно списывается - сначала долг, потом исполнительский сбор.

Не умножай сущности без необходимого!

не экономьте на спичках
Часто бывает, что у человека вопрос на миллионы, но когда ему озвучиваешь цену за консультацию в 50-200 усдт, то он теряется. Хотя ты знаешь и вопрос, и знаешь где теряются деньги. Всегда приятно наблюдать и размышлять - влетит или повезет. Изредка бывает, возвращаются - мол я влетел, помогите. Кроме как отправить далее в путь нет интереса!

пострадавшим от мошенников стало полегче? если у них выцыганили СМС-код от Банка и т.п.

вышел Обзор Президиума Верховного суда РФ от 23.10.2024 Обзор судебной практики по делам о защите прав потребителей, особенно п.12

кратко - теперь Банк по ЗоЗПП обязан доказывать, что принял все меры для точной идентификации клиента и рассказал ему и точно проинформировал обо всех условиях сделки.
А если Банк не проявил должной осмотрительности - то потерпевший Банк, пусть взыскивает неосновательное обогащение с тех лиц, кому на карту перевели деньги и в случае поимки мошенников ещё и убытки разные. А клиента, которого обманули мошенники, не трожь. Естественно если было заявление в полицию и есть документы об этом.

помните о конце года
с 2025 - налог на прибыль организации уже 25%
для ИП при оборотах более 60млн - вводится НДС, и поначалу, безвозвратный/беззачетный(?)

если вы покупали дорогое имущество в 2024 - то вполне вероятно, в 2025г вас будут ждать в гости в ФНС
подготовьте заранее объяснения, лучше вместе с юристом

каждый труд должен быть оплачен (с) В.И.Ленин

я прекрасно понимаю, что когда я даю ответ в стиле - увы, не получится, вы огорчены.
Но не стоит на меня перекладывать свой негатив!

помните, я даю бесплатные консультации, когда кто-то в итоге оплачивает мой труд, хотя бы говорите спасибо!

Мне не жалко бесплатно подсказать несколько слов, да, они из опыта в 30+лет, но обижаться и хамить, не могу понять...

каждый труд должен быть оплачен (с) В.И.Ленин

я прекрасно понимаю, что когда я даю ответ в стиле - увы, не получится, вы огорчены.
Но не стоит на меня перекладывать свой негатив!

помните, я даю бесплатные консультации, когда кто-то в итоге оплачивает мой труд, хотя бы говорите спасибо!

Мне не жалко бесплатно подсказать несколько слов, да, они из опыта в 30+лет, но обижаться и хамить, не могу понять...
лайк за вашу работу на форуме!

оплата по карте
ЦБ РФ и не только банк, видят, куда и кому, и как вы тратите деньги по картам, по СБП и т.п. безнал
Если вы совершите жуткое преступление - то ФСБ РФ использует сию информацию
Будет составлен ваш цифровой профиль и вас найдут!
Только наличка дает 90% безопасности!

Всегда оценивайте свою анонимность и возможный интерес спецслужб к вам. Если вас будет искать умучанный участковый одно, а вот "за шутки" против военных вас будет искать ФСБ и другие силовики. Одно дело статья УК РФ до 6-10 лет, обычный жулик, а другое дело за терроризм, измену!

Все как и в обнале - рядовой курьер садится на 8лет, а организатора просто не смогут найти!

с 2025г меняются ставки на налог с доходов физический лиц (НДФЛ)

Ставки по НДФЛ, которые начнут действовать с 1 января 2025 года
до 2,4 миллиона рублей 13% от суммы
от 2,4 до 5 миллионов рублей 15% от суммы
от 5 до 20 миллионов рублей 18% от суммы
от 20 до 50 миллионов рублей 20% от суммы
от 50 миллионов рублей 22% от суммы

пока есть возможность задекларировать свои доходы официально за 2024 - рекомендую - белые и легальные деньги, с уплаченными налогами всегда пригодятся!
Например, чиновника и силовикам, зачастую пригождаются и доход полученный 10лет назад.

Назад
Сверху