Полезные юридические советы и нюансы

Приветствую, такой вопрос, мужа моей знакомой депортировали из рф, а она теперь не может продать дом так как мужа нет в рф и он не может подтвердить продажу, как ей быть, чтобы продать эту недвижимость?

Приветствую, такой вопрос, мужа моей знакомой депортировали из рф, а она теперь не может продать дом так как мужа нет в рф и он не может подтвердить продажу, как ей быть, чтобы продать эту недвижимость?
это вопрос из разряда к нотариусу надо зайти
но насколько я знаю, в мире работают посольства РФ, при них есть и российские нотариусы - записываешься на прием для нотариального удостоверения, там делаешь согласие и пересылаешь его почтой РФ или т.п.
в теории в согласии или доверенности можно прописать кучу прав, посоветуйтесь с нотариусом при оформлении
есть и электронная доверенность - поговорите, сможет ли оформить, тогда не надо пересылать доверенность почтой РФ

есть варианты посложнее, стучите в тг

из опыта работы

99,99% обещаний оперов - мы с Судьей поговорим и у тебя будет условка, штраф, оправдаловка - чистой воды обман
опер для Судьи ваще никто, так, изредка вызывет для вопросов и то не в каждом деле, сказки, что опер может зайти в гости к Судье и попросить - это сказки, начальник главный по городу оперов, тот ещё иногда попросить может, но очень просительно. Не факт, что Судья не отмахнется от него, как от мелочи.

Следователь - тот может помочь, но не сильно, тем что приобщит хорошие для вас характеризующие, укажет в обвинительном - мол сотрудничал и т.п. завуалированные намеки, мол попался и все осознал, не мешал работать. Следователя часто вызывает не Судья, а его помощник - мол принеси на флешке обвинительное, что бы нам легче было приговор писать. Следователь более уважительная фигура для Судьи, по мелочи он попросить может, но вот наф ему это надо? Должна быть веская причина, что бы следак поперся к Судье просить за подозреваемого.

От чего сильно зависит ваша Судьба - от позиции прокурора! Следователь может видеть, что тут ч.4 ст. 159, а прокурор узрит, что тут ч.1 ст. 159 или ваще мелкое хищение - 15 суток по КоАП :) Судья может отправить дело на "дос", но не может выйти за пределы жестче, чем статью прокурор требует. Срок, тут да, редко, но Суды даю больше, чем просит прокурор.

Кто сильно влияет - если дело тихое, то сам Судья, его руководству в реальности пофиг - выдали вам 9 лет и 11месяцев, или 5 лет до достижения ребенком возраста, или ваще штраф. Начальству интересна палка. А строго или не строго наказали - если никаких эксцессов нет, дело тихое, мирное - то Судья часто по вашему поведению и своему настроению решает ваше дело.

Если дело громкое - то тут да, могут повлиять руководитель Суда, руководители из вышестоящих Судей, генерал области и т.п. полковники-руководители, губернатор. Мэры, даже областных центров, уже не сильно котируются.
Но в маленьких городках может быть что угодно, хотя и в крупных встречал случаи, адвокат и Судья в одном охотклубе, и вместе ездят на охоту.
Подружка мамы, является лучшей подружайкой семьи Судьи и путем рассказа о сложной судьбе мамы и ребенка за рюмкой чая, Судья решает - а нехай условно получит, вместо обычных 5 лет. Если у Судьи спросят - что так, да пожалела, да подсудимый вник, осознал, раскаялся, плакал, возместил часть ущерба.

К Судье очень много вопросов, когда оправдательный приговор! А если дело окончилось обвинительным приговором("устояло в Суде") то чаще всего всем пофиг на приговор.

кто на что влияет?
опера - очень важная структура на первых этапах, ибо они копают улики и инфу, и приблизительно очерчивают круг, где и как копать, кто свидетель, а кто "враг", без их работы следователь даже не почешется. Хоть по иерархии силовиков опер и низший статус, но будьте с ними очень аккуратны. Не один человек "погорел" на работе опера!

следователь - по факту от него зависит - пойдете вы свидетелем по делу или подозреваемым. У следаков до сих пор жива поговорка - лучше один хороший свидетель, чем двое подозреваемых.
Как ни странно, но так выгодно и подозреваемым - группой сидеть веселее, но больше дадут
Следователю на вас пофиг! Ваще пофиг, вы его обычная работа. Хамить не рекомендую, думать, как уйти из статуса подозреваемых - рекомендую! По факту, следствие самое важное в вашей судьбе.

прокурор - часто не до оцененная фигура простыми людьми. Однако, в его право целиком зарубить и загубить дело следователя - дос, отказ и прочие кошмары. Если сможете получить прокуратуру на свою сторону, то 80% дела выиграно, или смягчено.

Судья - в теории ему поф и он беспристрастен, по факту, оценивает базовые вещи/вред, раскаяние, возмещение ущерба/ и мнение прокурора. Да, часто в судебном следствии факты "не устояли", но Судье проще выдать вам 1год условно, чем вас оправдать. Пойдя оспаривать мягкий приговор вы рискуете получить вместо 1г условно, 6 месяцев, но реально!

Если попались - помните! оправдательный приговоры в обычной области бывают не каждый год. Система - если дело передано в Суд - то реально только работать над смягчением наказания. В экономических делах часто бывает, что Суд или прокурор направляет дело на "дос", где оно часто, и помирает.

Так что работая в сфере "вне закона" копите денег на кучу консультаций юристов, адвокатов.

Дело лучше "развалить"/прекратить, на первых этапах, в идеале на проверке у опера

Система - если дело передано в Суд - то реально только работать над смягчением наказания.
Во-от!!

- смягчение (приговора, наказания). формулировку "оправдание" пользователям ДМ (у которых рыльце изрядно в пушку) - лучше забыть
- снижение (неустойки по алиментам, задолженности по алиментам, размера субсидиарной ответственности, процентов по кредитному договору). "освобождение" (от задолженности полностью) - проигрышная позиция

как промывал мне мозги некий персонаж (между прочим с опытом работы в судебной системе!): "с позиции судьи гораздо легче пойти на снижение. Освобождение - слишком много ответственности ложится лично на судью. а судье это надо?"
по аналогии: "смягчение" а не "оправдание"

если даже мне понимание этих (казалось бы простых) истин далось тяжело - осмелюсь предположить что разработчики вредоносного софта (привыкшие думать алгоритмами), криптовалютчики, "команды чОрных нальщиков" и прочие "Бро" различных "мастей" (уж не знаю как их правильно величать) - будут воспринимать это в штыки!

Во-от!!

- смягчение (приговора, наказания). формулировку "оправдание" пользователям ДМ (у которых рыльце изрядно в пушку) - лучше забыть
- снижение (неустойки по алиментам, задолженности по алиментам, размера субсидиарной ответственности, процентов по кредитному договору). "освобождение" (от задолженности полностью) - проигрышная позиция

как промывал мне мозги некий персонаж (между прочим с опытом работы в судебной системе!): "с позиции судьи гораздо легче пойти на снижение. Освобождение - слишком много ответственности ложится лично на судью. а судье это надо?"
по аналогии: "смягчение" а не "оправдание"

если даже мне понимание этих (казалось бы простых) истин далось тяжело - осмелюсь предположить что разработчики вредоносного софта (привыкшие думать алгоритмами), криптовалютчики, "команды чОрных нальщиков" и прочие "Бро" различных "мастей" (уж не знаю как их правильно величать) - будут воспринимать это в штыки!
есть теоретики, а есть практики

свежий случай - в отзыве, Судья зачитывает, в этом случае позиция не являться детерминирующей Я мягко поясняю - писал кандидат наук, преподователь. Судья хмыкает, мол теперь все понятно. Мол только теоретики права будут рассуждать в районном Суде, что в ГПК есть неточности.

До сих пор помню, как лет 5 назад, очень известный адвокат искал в облсуде конституцию РФ, печатное издание, так и не нашел, хотя прошел половину кабинетов Судей. Ибо там только практики!

Когда нужен дешевый адвокат?
(дешевый, не значит бесплатный по 51 ст)

Например, вы вдали от города, а вам надо сходить в полицию и получить информацию по себе - закрыли дело или вас ищут, по вашему делу, по делу друга.

Вам не нужен какой-то гранд-мастер адвокатуры, вам даже адвокат-стажер подойдет, с ним вполне можно пообщаться по телефону или е-майл/ватцапу/тг.
Он не обязан объяснять органам, кто его доверитель/заказчик (это адвокатская тайна)
Деньги вполне можно перевести удаленно, в крипте даже уже часть адвокатов работает, хоть это не-законно. Но никто не мешает крипту через обменник направить.
Да, если дело деликатное, то на всякий случай держите в голове об анонимности, что случайный адвокат может про вас и рассказать операм.
Так как вы разовый клиент, а с операми ему придется работать многие годы.

услуги легализации денег, через рекламируемую покупку за крипту дома в Таиланде, или похожие варианты

достаточно глупый способ, во-первых, с большой вероятностью вам придется открыть счет в другой стране, для оплаты комуналки и т.п. А по закону РФ, вы должны об этом сообщить в налоговую, ну и если не сообщили, часто это выплывает во время обмена информацией
во-вторых, то что у вас есть домик у моря, часто это открытая информация, и достаточно легко становится известным, если начать копать в вашей биографии и жизни.

ну и в теории, дом в другой стране, будет наложен судебный арест, и с некоторой вероятностью его конфискуют, в Таиланде - точно. Продадут за бесценок и деньги отдадут в РФ. В США маловероятно, но если будет доказано, что деньги у вас серо-черного цвета. То правительство США и так его конфискует, для себя. Так что не верьте в сказки, что в ОАЭ можно купить дом за 10ВТС и никто никогда не отберет его и даже не спросит, откуда деньги.
Поверьте, к недвижимости, особенно дорогой, любые государства проявляют интерес, ведут какой-то учет. Ну и когда им выгодно или надо, то задают вопросы

Следи за собой, будь осторожен (с)
Часто надо перевести деньги из РФ в Украину или наоборот, сейчас, если вы попали на проверку органов, то любой перевод после 24.02.2022 могут раскрутить как перевод на финансирование вражеских сил :-(

что делать? А юзать тройничек, сторонние сервисы. Перевод другу в Турцию, Сербию, Армению, Грузию и т.п., условно нейтральные страны - ОК. А уж друга просить перевести по назначению

Ну или для простоты - юзаем обменник, НО! он может дать или сдать ваши реквизиты при ОРМ!

если вы в дарке - то живите в РФ
буквально сегодня обратился клиент - мол я кардер по США, катаюсь по ЕС, какие страны могут меня задержать?

я схватился за голову, по запросу Интерпола, даже по РФ, и даже в нынешней ситуации задерживают людей!

Задержание по запросу в Европе - моментально, и на 99% будете сидеть в уютной тюрьме ЕС ....

Выдают с Турции, с Северного Кипра и т.п. стран
Конечно, если будете на Кубе или Северной Кореи, в РБ, то могут и не выдать...

так что если вы в дарке - лучше не выезжайте из РФ!

Назад
Сверху