Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не столько на определение, больше похвастать. Выкладывал отдельной темой, здесь его родная страница.

Последнее редактирование:
Александр 22 написал(а):
Не столько на определение, больше похвастать. Выкладывал отдельной темой, здесь его родная страница.

Кошерный))

Александр 22 написал(а):
Не столько на определение, больше похвастать.
Жаль только потрепало его, гарду зачем-то выпрямили - у военных она идеально загнута, и рукоять чуть перегнулась вверх.

Кстати, Александр, померили бы длину клинка - по фото он заметно длиннее 150 мм. Да и толщина интересна для статистики.

Не заметил предыдущую тему, но там не совсем четко видно - 2,5 или 2,6 мм. Вот это очень интересно - у моего (тоже "ро" и 1943) - толщина клинка в самом толстом месте (сверху у обуха) - аж 3,4 мм! Это ж какие допуски были?!

Smoky написал(а):
Жаль только потрепало его, гарду зачем-то выпрямили - у военных она идеально загнута, и рукоять чуть перегнулась вверх.

Кстати, Александр, померили бы длину клинка - по фото он заметно длиннее 150 мм. Да и толщина интересна для статистики.

Не заметил предыдущую тему, но там не совсем четко видно - 2,5 или 2,6 мм. Вот это очень интересно - у моего (тоже "ро" и 1943) - толщина клинка в самом толстом месте (сверху у обуха) - аж 3,4 мм! Это ж какие допуски были?!

Нож уже ушёл, как дети в школу. Может новый владелец здесь обозначится. Промерял,- все размеры эталонные (как заявлено в ТТХ).

Smoky написал(а):

Я сделаю замеры, как доставят
smile.png

Всех приветствую! Прошлый ножик ушел под аннотацией "подлинник, у него есть история, но узнает ее только новый владелец". Так что его послужной список останется пока тайной. Если не проявится счастливый покупатель на этом форуме. Но вот очередной с Мешка. Смущает клеймо с непробитым годом. Аннотация следущая :"Год плохо пробит, можно разобрать только 19. Судя по приемному клейму это на 1943-44 года.

Длина 26 см, клинок 14.8 см." Продавец в фейках мной не замечен. К сожалению фото все, обуха нет. Мне предмет кажется подлинным, но что скажут мэтры? С уважениемк сбз

Smoky написал(а):
... гарду зачем-то выпрямили - у военных она идеально загнута, и рукоять чуть перегнулась вверх...

Гарда выпрямлена для удобства,- кисть не давит. Рукоятка задрана не вверх, а вниз. Боевой хват: режущей кромкой вверх. Скорее всего нож использовали в быту, с достаточной нагрузкой. Отсюда и перекос.

Валк написал(а):
что скажут мэтры?
Мэтры
smile.png
, скажут, что делать такую уточенную подделку нет смысла. Клейма встречаются разные, бывает последняя цифра не пробита (вообще).

Рукоять явно перекрашена, а возможно сменена или добивалась для удаления шата - отсюда такая выгнутость гарды.

Александр 22 написал(а):
Рукоятка задрана не вверх, а вниз. Боевой хват: режущей кромкой вверх.
Обух у ножа - сверху, поэтому рукоять задрана вверх
smile.png
.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху