Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да. 

Последнее редактирование:
image.png.a19fd0de0326be6e9efed8404c2ea400.png

5ae0e7c7b1f8d__2_.jpg.8bac96542bc39580185d5cc8b512c560.jpg

Похожи, конечно, но не точная копия (форма лепестков и количество штрихов в них и др., да и место расположения рисунка)...

Что же означает это - "ну да"?
smile.png

Что предложенные варианты травления и являются фейковыми...я так понял

Ну вот эти точно оригиналы:

5ae0ebe1eb0bd_8_Y3_A0579_.thumb.jpg.492f407618cd14e627528f1e7a9685de.jpg

Валк написал(а):
Что предложенные варианты травления и являются фейковыми...я так понял
Не-е уверен
smile.png
. На представленном ранее Маком "сапере-НРе" рисунок явно копировался с приведенного подарочного (Лейбштандарт) - чуть выше я сравнил фото. ("Конечно был прообраз, точная копия с оригинала." - его слова.)

Пудрит мозги, как всегда
smile.png
. Мэтры они такие - шутить изволят-с.

Первые два фото с подарочного малого - вроде никто не сомневался в его оригинальности.

В общем опять: "сплошная неопределенность".

А ведь разные формы написания "т" я жестко продолбал. Хотя и чуть ли не под лупой рассматривал фото. 

Smoky написал(а):
Не-е уверен
smile.png
. На представленном ранее Маком "сапере-НРе" рисунок явно копировался с приведенного подарочного (Лейбштандарт) - чуть выше я сравнил фото. ("Конечно был прообраз, точная копия с оригинала." - его слова
smile.png
)

Пудрит мозги, как всегда
smile.png
. Мэтры они такие - шутить изволят-с.

Первые два фото с подарочного малого - вроде никто не сомневался в его оригинальности.

В общем опять: "сплошная неопределенность".

Зато тема какая нетривиальная вышла 😏. Во всяком случае на мой взгляд. А ведь разные формы написания "т" я жестко продолбал. Хотя и чуть ли не под лупой рассматривал фото. 

Не все фейковые ... не буду я давать четкие инструкции фейкометам, пусть гадают. 

Smoky написал(а):
А это-то при чем? Один из Питера...

Сразу же, предвидя... укороченный - из Питера.

так и начало всего "веселья" не в Ворсме...

В данном случае, Сергей, мимо. У одного желтоватый грунт, у второго - зеленоватый; одна гарда - идеальный погиб, вторая - жеваная; и ножны совершенно разные: у одного - стандарт, у другого - один из вариантов складских. Не говоря уж о том, что у одного клинок практически идеален, не считая заминов на обухе (кололи, видимо, дрова им), у второго несколько весьма глубоких раковин на хроме.

Рукоятки слегка отличаются по форме, но обе имеют характерные черты послевоенных. У одного шайба слегка утоплена, у другого - слегка выпирает. Расклепы идеально круглые, шатов нет, только у одного слегка покачивается гарда.

Что меня еще смутило в обсуждаемом ноже - это загибы гарды, соответствующие послевоенным ножам.

Короче, вполне возможен такой вариант: ножны и рукоять - военные, клинок хромированный вместе с гардой - послевоенный, т.е. сборняк. Рисунок, увы, выглядит заметно более примитивным по сравнению с "лейбштандартным" (если принять последний за оригинал, хотя припоминаю споры по нему на одном из соседних форумов). Значит, вполне вероятно, что рисунок нанесен позже и не производителями ножа.

Однако, не перестаю удивляться: почему на протяжении стольких лет лишь один единственный подобный экземпляр гуляет по рукам?

Наверное, другие передавались из рук в руки, минуя торговые площадки и форумы?
smile.png
Хотя... может быть и так. Кто-то сделал гравировку (травление?) с какой-то не меркантильной целью (подарок, например), потом нож попал в другие руки, и был продан, как оригинал. Следующий владелец, узнав, что это самоделка - перепродает и т.д. Вот и гуляет чей-то вполне изначально мирный подарок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху