Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Smoky написал(а):
Мэтры
smile.png
, скажут, что делать такую уточенную подделку нет смысла. Клейма встречаются разные, бывает последняя цифра не пробита (вообще).

Рукоять явно перекрашена, а возможно сменена или добивалась для удаления шата - отсюда такая выгнутость гарды.

😊 ну по цене (11рублей) не скажешь,  что он такой уточенный. Мне вообще это трендом последнего времени представляется, когда "убивают" предмет для придания ему "неоспоримой подлинности". Ведь добыть минтовую вещь могут далеко не все, а минтовую и проверенную...мэтрами😊...тем паче. А своего кусочка истории хочется. Этим собственно и пользуются...специалисты. Типа такая запиленная железяка не может быть фейком. Меня в сем предмете смутило клеймо...какое то мелкое...нестандартное...для миропонимания решил проконсультироваться...а то вдруг когда что похожее и не столь усталое попадется....так что в любом случае спасибо за инфу. С уважением, Валерий

Последнее редактирование:
Валк написал(а):
какое то мелкое...нестандартное
Размер нормальный - примерно треть ширины клинка. Я лично не вижу в нем ничего необычного, похоже настоящее, как и "ро".

Smoky написал(а):
Мэтры
smile.png
, скажут, что делать такую уточенную подделку нет смысла. Клейма встречаются разные, бывает последняя цифра не пробита (вообще).

Рукоять явно перекрашена, а возможно сменена или добивалась для удаления шата - отсюда такая выгнутость гарды.

Кстати по вогнутости гарды для меня момент остался незамеченным. Спасибо

Мне треугольник клейма не нравится, почему он такой кривой? И год где?

5aedec2f4f272_64231251(1).jpg.532a21c61cfa5bb316b1bb43c7d500df.jpg.4ee7d0694fa43526865000bad5370599.jpg

мак написал(а):
Мне треугольник клейма не нравится, почему он такой кривой? И год где?

5aedec2f4f272_64231251(1).jpg.532a21c61cfa5bb316b1bb43c7d500df.jpg.4ee7d0694fa43526865000bad5370599.jpg

Год написано "плохо пробит, читается только 19" . Я по фото не увидел и того.

И нижняя строчка криво.

Недавно на ЕБЭЕ был продан вот такой блокадник.

Ваше мнение?

Smoky написал(а):
Обух у ножа - сверху, поэтому рукоять задрана вверх
smile.png
.
Аргумент! Согласен на 101 процент.

nick3 написал(а):
Недавно на ЕБЭЕ был продан вот такой блокадник.

Ваше мнение?

Фейк. Там даже клеймо "Ф"...

тень_061 написал(а):
Фейк. Там даже клеймо "Ф"...
это же русская буква "Ф". так что, не "фейк", а "фуфло"
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху