Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слава богу, что действует, иначе кирдык был бы всем поддельщикам и их защитникам
smile.png
.

Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
Слава богу, что действует, иначе кирдык был бы всем поддельщикам и их защитникам
smile.png
.
нет, в этом случае я предложил бы наложение видимого клейма и батоги. вполне соответствует тому, что делают они
smile.png

Bonart написал(а):
нет, в этом случае я предложил бы наложение видимого клейма и батоги. вполне соответствует тому, что делают они
smile.png
- при определенном количестве батогов и клеймо, и мораторий утрачивают актуальность
cool.png

Bonart написал(а):
я не при помню на послевоенных НРах, виденных мной, укороченных клинков и всегда рассматриваю предметы критически, трактуя без доказательные отклонения в минус
smile.png
Держал укороченный в руках - 146,5-147 мм. Сомнений никаких - настоящий, хром цельный, никаких следов укорочения, тем не менее щучка короче.

Верхний короче, нижний - 152 мм.

Smoky написал(а):
smile.png
.

Держал укороченный в руках - 146,5-147 мм. Сомнений никаких - настоящий, хром цельный, никаких следов укорочения, тем не менее щучка короче.

Верхний короче, нижний - 152 мм.

почему-то у них обоих одинаковое состояние рукоятей...

А это-то при чем? Один из Питера от известного здесь человека, второй с Украины с приключениями до меня доехал.

Сразу же, предвидя... укороченный - из Питера.

Smoky написал(а):
Жаль, не видел оригинального. Рисунок на обсуждаемом ноже сильно отличается от Вашего. Хотя опять же это ни о чем не говорит - стилистика близка, могли разные граверы делать. Если только Вы точно знаете, что обсуждаемый нож не оригинален.

Конечно, при большом желании можно и хромировку в гараже или даже квартире организовать... Но, например, я восхищался умением пакистанцев или филиппинцев делать на коленке пистолеты, автоматы и др. А при внимательном рассмотрении выяснилось - не совсем на коленке - есть у них и токарные и фрезерные станки; ни единым напильником жив пакистанский оружейник.
smile.png

Фуфлогоны, налетай, подешевело, показываю варианты травления ...

4.JPG.ec4a5f5440a07451934667dabd544d64.JPG

5.JPG.5082d560dc115221f04d224037f73125.JPG

мак написал(а):
Фуфлогоны, налетай, подешевело, показываю варианты травления ...

4.JPG.ec4a5f5440a07451934667dabd544d64.JPG

5.JPG.5082d560dc115221f04d224037f73125.JPG

Андрей Артурович,  доброго вечера. Фото 2 и 3 из Ваших вариантов для фуфлогонов как раз с рассматриваемого ножа. Может я что то не так понял? 

Опередили. Подтверждаю, только 3 и 4-е фото с обсуждаемого ножа. Выглядит, правда, несколько упрощенно, и буква "т" выполнена двумя вариантами (не влезала, наверное
smile.png
).

Пардон,  пока сражался с проклятым т9 просчиталя ☺

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху