Odin's eye

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей.... А что это изменит? Ну допустим сейчас выскажутся здесь пара-тройка уважаемых Мастеров, в поддержку Владимира - вы поменяете свое мнение? Или скажете, что они для вас не имеют веса?

Последнее редактирование:
В своё время здесь началась (а продолжилась на Ганзе) эпичная тема о творчестве Джерри МакГинниса. Закончилась она тем, что мне пришлось писать МакГиннису и Кену Ониону. Ответы от обоих были получены, тема исчерпана - все участники остались при своих мнениях, но появилась ясность.

И таких тем за годы существования Руснайфа была не одна., но по общей схеме (с небольшими вариациями ).

Если и сейчас появится исчерпывающая ясность, то я буду удовлетворён на годы вперёд.

Ren Ren написал(а):
 А могло быть высказано серьёзное экспертное мнение человеком, который  знает цену своим словам и готов их повторить в любом обществе.

И что, согласие эксперта знающего цену своим словам не нужно в этом случае? Тем более разговор был приватным  и оценка не является официальной. Мне бы, будь я экспертом, не понравилось, если бы меня "подтягивали" куда то для подтверждения моих слов...

ХЗ...выглядит все это как попытка уличить во лжи...
sad.png

Ухожу...и так влез в чужой разговор. Хотя тема публичная же...

Приватная экспертная оценка - это шутка юмора 
biggrin.png
 Приватным (частным) может быть мнение. Экспертная оценка может быть ДСП. Но - повторюсь - тогда нечего напускать туманных намёков в публичное пространство.

Не думаю, что можно говорить о лжи, а вот о желании накачать собственную репутацию - вполне.

Ren Ren написал(а):
... за такие сочетания со второго курса профильных ВУЗов выгоняют за профнепригодность (максимум, две разновидности в одной работе).

Вы так хорошо знаете, Вас выгнали что ли?
biggrin.png
 А я в эти вузы и не стремлюсь!
biggrin.png

А если серьёзно, то Вы правы, несколько отличающихся друг от друга орнаментов не есть правильно. Я это знал, и в этой работе учёл бы, если бы считал её более серьёзной. Здесь не художественный нож, посему чутка схалявил, честно скажу. Я сделал так, как быстрее и проще по нескольким причинам, не буду их озвучивать. Конечно, это не совсем правильно, точнее - совсем неправильно, нужно к каждой работе относиться максимально скрупулёзно, но каюсь, получилось так, как получилось.

Ren Ren написал(а):
Речь ведь о известных, можно сказать, публичных фигурах в своей области. И - понятно дело - могла иметь место вежливая и никчёмная "застольная" похвала, о которой приличным людям и не упоминать не следует. А могло быть высказано серьёзное экспертное мнение человеком, который  знает цену своим словам и готов их повторить в любом обществе.

Во всяком случае, я лично привык к такому стилю общения внутри экспертного сообщества.

Серьёзные люди не будут размениваться на застольные похвалы, зачем им это? А если будут, то люди несерьёзные. Да и я далеко не мальчик уже, что бы на такие похвалы напрашиваться, а потом ими бахвалиться и прыгать до потолка от радости. Мне не дешовые понты нужны, типа: "я с министром пил и он сказал...", мне нужна адекватная и честная экспертная оценка, ибо только на основе неё можно сделать правильные выводы для движения вперёд. И люди с которыми я общаюсь, тоже отвечают за свои слова, и пустой трёп на ветер не бросают. Именно по этому  вопрос типа: " А если что, Вы там-то подтвердите, что такое говорили?" для этих людей будет как минимум странным, так же как и для меня. 

Ren Ren написал(а):
Не думаю, что можно говорить о лжи, а вот о желании накачать собственную репутацию - вполне.
Сергей, ещё раз повторю, что я далеко не мальчик, и накачивать свою репутацию дешрвыми понтами... Нафига оно мне надо? Я знаю, чего стою, и выше головы прыгнуть не пытаюсь. Кичиться своими заслугами тоже не привык, посему и не буду этого делать, время оно само расставит всё на свои места.

Ren Ren написал(а):
 Приватным (частным) может быть мнение. Экспертная оценка может быть ДСП.
 Порой, и очень часто, частное приватно высказанное мнение серьёзного эксперта может принести мастеру пользы больше, чем официальная экспертная оценка. Если Вы действительно "в теме", то поймёте, о чём я говорю. Если нет, то и смысла не вижу разъеснять. Кстати, если не ошибаюсь, то про официальную экспертную оценку я ничего тут не говорил.

А вообще, опять поехали в какие-то дебри! Обсуждаем ножик, ребята, ножик обсуждаем! Не автора, не его жизненную позицию, поведение, связи и знакомста! ОБСУЖДАЕМ НОЖИК!!!

С уважением, Владимир.

Ren Ren написал(а):
Приватная экспертная оценка - это шутка юмора 
biggrin.png
 Приватным (частным) может быть мнение. 
Если это мне, то нет у меня в сообщении "приватная экспертная оценка"...
wacko.png

Fobos написал(а):
ОБСУЖДАЕМ НОЖИК!
Так Вам сказали, что нож не понравился, но "мнение васи пупкина" Вас не интересует. А "большие мастера" всё одобрили - хороший нож, грамотная работа. 

Только вот не совсем понятно, почему Вы не в Эрмитаж понесли свою работу показывать, а на форум, где одни "васи пупкины" в основном. 

Творческих Вам успехов ! 

Дим, дело в том, что мы, "васи пупкины",ремесленники, оценили ножик по достоинству. Прекрасно понимая, сколько там работы. Именно потому, что мы в теме. В теме, как не просто это сделать. Мы и оценивали не с точки зрения художников, а сточки зрения работяг.

Мы ж сейчас вернемся к спору кто есть ху. То бишь кто Мастер, кто ремесленник.

Покажи мне ножик в Мастерской, который включит в себя столько, не самых простых техник?Не берем в расчет художку. Дим - это будет честно.

Вот Сергей тут накритиковал. Но если я спрошу у него, как мне сделать таушировку или всечку в металл - он мне детально объяснит? Покажет? Как заточить штихель, как всечь? Чем лучше, как лучше?

А Володя сядет и покажет, что собсссно он и сделал. И это отлично, что в Мастеркой есть Мастер, которого можно о многом спросить!!! Все ИМХО и без обид!

Володь, мне не нужно быть ремесленником, мастером или художником, чтобы высказать своё мнение о предмете, который был выставлен на обсуждение на общедоступном форуме. Я, заметь, никогда не обсуждаю работу как таковую - где я и где ножеделание. 

Нож, повторюсь, напоминает мне реквизит для экранизации комикса Marvel. Если мне не нравится, говорю - не нравится. И вообще не важно кто автор - Страйдер, Марфионе, Рив или Владимир (фамилии не знаю). Я не на закрытый показ с чёрного входа пришёл и с места выкрикнул "Говно!", а высказал  своё мнение, мнение участника форума и любителя ножей. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху