Odin's eye

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fobos написал(а):
Хотя, может со стороны именно так выглядит?
Интернет вещь бездушная, в этом вся беда. Как не расставляй знаки препинания всё одно не угадаешь с какой интонацией написано, может по братски а может по барски. По этому не берусь утверждать что так на самом деле, но выглядит как.

Последнее редактирование:
Fobos написал(а):
И мне плевать, в каких формах
Не соглашусь! Если указывают на ошибки с целью научить и предостеречь, то это делается исключительно доброжелательно, с любовью. Если указывают на ошибки с целью потыкать носом как сраного кота и показать своё превосходство, то как говорится, минуй нас пуще всех печалей такой "доброжелатель".

Имею честь быть знакомым с Володей лично. Никаким снобизмом там и не пахнет! Совершенно простой (в хорошем смысле этого слова), очень скромный и доброжелательный человек. Большой Мастер, именно Мастер. Всегда поможет советом. Подскажет и научит.

Что касается критики...

Вот лично я считаю, что он как раз очень корректен всегда. И никогда никого голословно не хаит. Имеет право критиковать гораздо жестче, ибо по уровню, здесь, в Мастерской, равных ему наверное и нет. А если речь идет про критику "большого художника", ну так тут уж....

Iskander написал(а):
 Если указывают на ошибки с целью научить и предостеречь, то это делается исключительно доброжелательно, с любовью.
Хмм...Интернет и вправду бездушный, но видимо вся причина в восприятии. Не хочу занимать ни чью сторону, но не находил снобизма у ТС. Скорее как раз то, что процитировал в посте Александра.

Iskander написал(а):
 Если указывают на ошибки с целью потыкать носом как сраного кота и показать своё превосходство, то как говорится, минуй нас пуще всех печалей такой "доброжелатель".

А так то у нас есть и пожестче критики...и именно с менторством. Слава Богу хоть  не грозятся "уши отрезать" и "на ремни порезать"...
biggrin.png
 были и такие...
wink.png

Володя, здравствуй! Видно работа долгая и кропотливая - уважаю усидчивых людей. Резьба на рукояти великолепная! Как верно говорят сколько людей столько и мнений, к моему в принципе можно не прислушиваться и даже не читать, в случае особых пожеланий могу даже вообще ни чего не комментировать. )) Но пока выскажусь. Многие моменты и исполнение весьма понравилось, но есть нюансы которые хоть убей не понял! Вот ты говорил про "дорого выглядит". На этой работе я не совсем понял что есть желтый метал? Если то, что "обычно" имеется ввиду на форуме, то как то странно, ибо выглядит это через чуууур желтым неестественным цветом. Первое впечатление что покрасил яркой краской с эффектом позолоты. И его (металла) неприлично много. Вот сузить бы краешки, по пол миллиметра оставить от краев и рисунок дамаска чуть жирнее, смотрелось бы намного выгоднее.  Далее не совсем понял рукоять. Я сам люблю граненки, и делаю их, но здесь мне видится брюшко все же тебе надо было заузить чуток. И еще одна деталь которая режет глаз - это проточка больстера в самом начале. Такое ощущение с боку что всунул монету, а потом больстер поставил. Надо было как то поинтереснее обыграть данный переход. К ножнам в принципе у меня вопросов нет, отлично сработано! 

...думаю, если б резьба "полнее" запоняла собой рукоять, было бы гармоничнее.... ножны - супер... клинок не понравился всеми этими "фальшами-перефальшами"... 

Iskander написал(а):
Не соглашусь! Если указывают на ошибки с целью научить и предостеречь, то это делается исключительно доброжелательно, с любовью.
Почти дословно, посему, прошу прощение за не очень печатную лексику: "Володя, ну что, бл..ть за гравировка?! Тебе, бл..ть, руки за неё выдернуть! Был бы я рядом, так скорее всего и выдернул бы! Уйли ты тут науевертил?! Тупой башкой своей думаешь вообще? На такую серьёзную работу нарисовать такую по..бень? Что, руки чешуться уйню всякую по-быстрому криво штихелем накарябать? Сначала посоветоваться со мной не мог?" Примерно так, порой, мою работу оценивает один очень серьёзный мастер. Затем, конечно, идёт перечисление конкретных ошибок и то, как их исправить. А если ошибки очень серьёзные, то идёт однозначное резюме - ПЕРЕДЕЛАТЬ. Не зависимо от того, сколько времени сил и средств до этого вложено в работу. Переделать, и всё. Чаще всего, кстати, переделываю. И, кстати, помогает! Наверное, больше чем этот мастер никто своими оценками и советами мне не помог так сильно! И я ему благодарен, хотя, каждый раз при его выволочке чувствую себя третекласником у доски, которого при всём классе Марьиванна по полной программе штырит. 

С уважением, Владимир.

Нуу...от кореша, по корефански, я и не такое прощу 
wink.png
 И да, приму не как критику, а как суровое "пожелание" все исправить и следующий раз не повторять. 
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху