Odin's eye

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да красив,может с художественной стороны есть и нюансы,ноя не художник поэтому для меня нож красив

ИМХО форма лезвия не подходит к комплекту,агрессивная какая то

Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
После снобистских постов гражданина Fobos'a ожидал увидеть что-то гораздо примечательнее поделок от реквизиторов Marvel. 

Близко к сердцу, традиционно, принимать не стоит. 

Ничё не понял, чесслово!

Начнём с конца.

1. Что не надо принимать близко к сердцу?

2. Что есть "поделки от реквизиторов Marvel"?

3. В чём заключается снобизм моих постов?

На счёт пункта 3 осмелюсь предположить, что Вы чутка непрально понимаете значение слова снобизм, т.к. таковых проявлений за мной не числится. По крайней мере Вы первый, кто из множества людей мне об этом говорит.

Xayzoku написал(а):
...ожидал увидеть...
Ну, ваши ожидания это отнюдь не мои обещания!
biggrin.png

Xayzoku написал(а):
По скудоумию своему не пойму - что именно вызывает восторги !?

Ну, что могу сказать? Лечите скудоумие, расширяйте кругозор, курите матчасть... Со временем, если не будете отлынивать от вышеперечисленных процедур, поймёте.
biggrin.png

И да, близко к сердцу, традиционно, принимать не стоит.

С уважением, Владимир.

Михаил 30 написал(а):
Да красив,может с художественной стороны есть и нюансы,ноя не художник поэтому для меня нож красив

ИМХО форма лезвия не подходит к комплекту,агрессивная какая то

Михаил, так и я не художник!
smile.png
 Да и на самом-то деле художественного в ноже мало. Просто немного украшенный нож, далеко не художественный. Более того, всё строилось как раз вокруг этого дамастиловского "лезвия", которое изначально мне было дано как исходник, что бы его одеть. Это сильно осложнило задачу, т.к. не лежит у меня душа к таким формам. Они не плохи, и не хороши, просто слегка не мой формат. Именно по этому и говорю, что дизайн практически не мой, а заказчика. Я сделал несколько набросков, он их перерисовал так, как ему нравиться. И, кстати, на мой (и не только мой) взгляд вполне поженились клинок с рукоятью. Трудно сюда что-то получше придумать. Показывал многим сильно понимающим людям, они одобрили. Хотя, виденье у всех разное, кто-то скажет что и не стыкуются они...

С уважением, Владимир.

gkeu написал(а):
Великолепная, эталонная,  работа!!!

Андрей, спасибо, очень приятно слышать! Только до настоящих эталонов мне ещё очень далеко!
sad.png
 Но я стремлюсь!
smile.png
Может и осилю со временем...

С уважением, Владимир.

Ну так понятно...нет предела совершенству. 

Затейливо ! Нравится ! ( так не умею , может когда-нибудь научусь ..... ) короче - класс !

Xayzoku написал(а):
По скудоумию своему не пойму - что именно вызывает восторги !?

Дим,ну как? Сложность исполнения. Я например так не умею. А если я че не умею, то соответственно восторгаюсь. Ибо не умею.

Fobos написал(а):
1. Что не надо принимать близко к сердцу?

2. Что есть "поделки от реквизиторов Marvel"?

3. В чём заключается снобизм моих постов?

На счёт пункта 3 осмелюсь предположить, что Вы чутка непрально понимаете значение слова снобизм, т.к. таковых проявлений за мной не числится. По крайней мере Вы первый, кто из множества людей мне об этом говорит.

1. Буквально на днях в Мастерской Ганзы была замечательная тема о критике. Если подытожить, то коллективные благожелательность и мягкосердечие, близкие к толерантности, производят со временем резервацию, в которой вянет творчество и глохнет справедливость.

Если мастеру не говорят "твой нож говно, потому что ты сам говно", то вся прочая критика принимается им с лёгким сердцем и благодарностью.

2. Ваш нож гипертрофированно эклектичен. Это стиль аниме или комиксов. Марвел здесь ярчайший представитель, к тому же он активно экранизирует нарисованное.

Fobos написал(а):
Трудно сюда что-то получше придумать. Показывал многим сильно понимающим людям, они одобрили.
3. Частые упоминания неназываемых высоких авторитетов и намёки на владение сокровенной "информацией из высших сфер" могут восприниматься как вульгарная форма снобизма.

За снобизм не скажу, но менторские нотки в постах ТС частенько превалируют. Нож как таковой не понравился потому, что не осилил дизайн. Работа достойна похвалы.

Ren Ren написал(а):
Если мастеру не говорят "твой нож говно, потому что ты сам говно", то вся прочая критика принимается им с лёгким сердцем и благодарностью.

Лично мне нет смысла говорить, что нож говно, тем более, когда это говорят люди (не имею в виду Вас), которые гвоздь толком вбить не могут, не то, что нож сделать. Я сам прекрасно знаю, что мои работы далеки от идеала, ибо оцениваю не саму работу как таковую, а оцениваю сравнивая её с работами лучших мастеров. Сделаешь нож и кажеться, что вот тут удачно получилось, тут новую технику освоил, тут подогнал то и так, что и как никогда не подгонял, тут с новым материалом поработал неплохо,  тут резьбу сделал так, как никогда не делал, тут гравировку, и т.д. и т.п... А сравнишь его с работами лучших мастеров, (котрые не в мастерской, а в Эрмитаже выставляются) и понимаешь, что не то, что бы нож полное гавно, но от уровня больших мастеров он навечно отстал, или в оптимале для самолюбия очень-очень далеко отстал. Хотя... может и навечно. Тем не менее в следущей работе стараюсь сделать что-то ещё, ещё шажок наверх, но всё равно собой доволен не бываю никогда. И какой прок после таких мыслей принисёт заявление васи пупкина, что нож гавно?

И это не значит, что не нужно критиковать. Но просто обкакивать - зачем? Если критикуешь - предложи что-то своё, альтернативное, или по крайней мере способ, где, что и как надо сделать по-другому, расскажи, почему есть какие-то ошибки и как их избежать. В большинстве случаев, когда я кому-то указываю на ошибки (не люблю слово критика), я стараюсь объяснить, что не так, и как это избежать в будущем. Конечно, за исключением тех случаев, где указывать на что-то безтолку, а можно только поржать. Грешен, бывает и ржу-прикалываюсь, но по -моему не часто. 

Ren Ren написал(а):
2. Ваш нож гипертрофированно эклектичен. Это стиль аниме или комиксов. Марвел здесь ярчайший представитель, к тому же он активно экранизирует нарисованное.

Дело в том, что это не мой нож. Ну, в первом же посте  сказал, а потом ещё раз повторял. Моего в нём чутка украшательств, остальное - пожелание заказчика, практически полностью его дизайн. И, кстати, если ему так понравилось, не вижу ничего плохого, ибо кому-то якуты, кому-то финки, кому-то боуи, а кому-то стиль аниме.  

Ren Ren написал(а):

3. Частые упоминания неназываемых высоких авторитетов и намёки на владение сокровенной "информацией из высших сфер" могут восприниматься как вульгарная форма снобизма.

Ну сорри, господа, что имею тесные дружеские отношения с действительно БОЛЬШИМИ мастерами. И что мне теперь, не спрашивать их мнение? Что поделать, если я с ними общаюсь и имею такую возможность? Послать их всех, уйти в горы и замкнуться в себе? Нет, ребята, на это я пойтить не могу! Я лучше тогда здесь ничего не покажу, но услышу их мнение.

Iskander написал(а):
 ...но менторские нотки в постах ТС частенько превалируют...
Ну, и здесь сорри. Что поделать, если у меня такой стиль общения? Хочу помочь человеку, знаниями поделиться, и не чуствую себя выше кого-то, и не пытаюсь кого-то надменно поучать. Хотя, может со стороны именно так выглядит? Тогда ещё раз сорри. Мне знающие люди порой таких втыкают, что мама не горюй. Но я только рад, когда знающий человек делится инфой, помогает советом, чему-то учит. И мне плевать, в каких формах он это делает, хоть в менторских, хоть ху...ми обкладывает, важно не как он учит, а важно то, что учит впринципе, и это даёт (я надеюсь) результат. Конечно, речь идёт о практикующизх мастерах, а не об интернет-теоретиках, советы коих я впринципе мимо ушей пропускаю.

С уважением, Владимир.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху