Odin's eye

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
А вот деньги выше мастерства ставить называется "западло" 
ph34r.png

Это точно! Попросят какогонить профессора, мастера своего дела, прочитать 10 лекций, и заплатят за них по тарифу. А потом попросят прочитать ещё 10 лекций, но безплатно, в свободное от работы время, так сказать. А потом ещё 10 лекций за спасибо... И он несомненно согласится, ведь западло деньги выше мастерства ставить!
biggrin.png

С уважением, Владимир.

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Сергей - RenRen - априори ставит себя выше всех по знаниям. 
Ставлю высоко, но не выше всех. Ибо прекрасно знаю, кто выше меня.

А сидеть хныкать типа я бедный, я несчастный, я больной, хромой, слепой, без высшего образования, простой работяга и т.д. - не моё 
cool.png

Ленинградец написал(а):
Он оно че..... " Не зарекайся, жизнь поднимет планку...."
Она поднимет, а ты не опускайся.

Я из "поколения дворников и сторожей" (если в курсе
wink.png
 )

Ленинградец написал(а):
Он оно че..... " Не зарекайся, жизнь поднимет планку...."
Володь, так оно как ведется?...Тот кто придумал, заработал 10р. Тот кто сделал, заработал 1р, А тот кто продал - 300р.

Художник должен быть голодным...
biggrin.png

А вообще, ага, не совсем понятно...Если чуть перефразировать, то деньги ЗА мастерство, наверное, не западло.  Я бы понЯл если бы звучало "ставить деньги выше ИССКУСТВА - западло" Но ведь тот же Никас Сафронов, мягко говоря...не совсем бедный человек. Стало быть деньги искусству вещь не чуждая...
smile.png

Северянин написал(а):
Владимир, я тебе даже чуть завидую...
Матвей, не надо завидовать, ибо особо-то и нечему! Сам же видишь, обычная ученическая работа!
biggrin.png
 Негармонична, непрактична, с косяками и несочетаемостями. Один плюс - жолтого металла дофига, посему наверно дорого!
biggrin.png
  Да и то не факт, что это плюс...

Но это так, приколы! На самом деле если что - обращайся, что знаю - подскажу! Только не говори никому, а то засмеют!
ph34r.png

Северянин написал(а):
Вроде и есть замах на АХО, но понимаешь что не дотянул или по технике или по сочетанию.  
Матвей, понимаю тебя. Но что касается этой работы замаха на АХХО небыло. Была цель сделать просто украшенный рабочий нож. Не знаю, почему многие сразу оценили его как неудачную попытку сделать АХХО. Может потому, что людям не в дамёк, что заказчики бывают разные, с разными взглядами, финасовыми возможностями, а порой даже с причудами. И у них своё виденее такого типа ножа. Я лично знаю людей, которые не профессиональные охотники-промысловики, но и далеко не понтовики-джиперы. Эти люди на охоту ходят для охоты, а не водку попить, и письками померяться, т.е. РК у ножа соседа построгать, да по бутылкам пострелять. И эти люди довольно неплохие охотники. При этом их доход позваляет без зазрения совести пользоваться на охоте штучными ножами ценой в 70-100 тысяч, украшенными золотом и прочими наворотами.

Северянин написал(а):
 Да, я был зол,..мало сказать, я был очень зол...
А быть злым порой надо, и порой сильно помагает! Только лично я злюсь на себя в основном, очень стимулирует. А на других какой толк злиться?  От злобы на кого-то практического толку 0, ибо и этому кому-то ни горячо ни холодно, и сам только нервы портишь без всякой практической выгоды.

С уважением, Владимир.

Ren Ren написал(а):
Ставлю высоко, но не выше всех. Ибо прекрасно знаю, кто выше меня.

А сидеть хныкать типа я бедный, я несчастный, я больной, хромой, слепой, без высшего образования, простой работяга и т.д. - не моё 
cool.png

А кто тут хнычет??? Обоснуйте ка, сударь! Раз уж пошли "базары" про "понятия " и "западло"! Я работяга и тем горжусь! И без высшего образования, ага! Не срослось. Увы только красный диплом СПАСКа. Но иной раз лучше средняя сообразительность, нежели высшее образование!

"Сотню умных книг прочитать - еще не выстрадать!!!!"

Ленинградец написал(а):
А почему Мастер не может сделать ученическую работу? Если исходные материалы и гонорар тянут исключительно на нее? 
Это нытьё.

gkeu написал(а):
А вообще, ага, не совсем понятно...Если чуть перефразировать, то деньги ЗА мастерство, наверное, не западло.  Я бы понЯл если бы звучало "ставить деньги выше ИССКУСТВА - западло" Но ведь тот же Никас Сафронов, мягко говоря...не совсем бедный человек. Стало быть деньги искусству вещь не чуждая...
smile.png
Есть ещё доброе имя / репутация. Оно дороже денег в творческих профессиях, да и не только в творческих - везде, где результат прямо зависит от индивидуального мастерства. Деньги проедаются и про@бываются, а репутация мастера остаётся, с ней вместе круг клиентов и уровень оплаты
wink.png

Иногда лучше на время (или даже навсегда) уйти из профессии, чем шустрить по мелочи.

Ren Ren написал(а):
Деньги проедаются и про@бываются, а репутация мастера остаётся, с ней вместе круг клиентов и уровень оплаты 
, который представляет из себя деньги, которые проедаются и про@бываются, а репутация остаётся, а вместе с ней и уровень оплаты, который суть те же деньги, которые проедаются и про@бываются...

Кстати, деньги, их можно не только проедать и про@бывать. Они ещё позволяют и уровень мастерства повысить, чтобы поддержать и повысить репутацию мастера как мастера, тем самым увеличив и уровень оплаты, которая суть есть деньги, которые можно не только проедать и про@бывать.

В общем что-то типа "Дома, который построил Джек" )))

Сэм написал(а):
В общем что-то типа "Дома, который построил Джек" )))
Стоп-стоп-стоп))) Сначала надо освоить профессию, потом заработать репутацию, затем приобрести круг клиентов, и только после закручивать в небо спираль уровня оплаты 
cool.png
 Спираль - подчёркиваю, а не круг, и в небо - подчёркиваю, а не туда-сюда 
bye.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху