Odin's eye

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут вот что интересно...Кто то оценивает нож с точки зрения "как это сделано", то есть приемы и способы примененные в работе (учится) Кто то с точки зрения применения - материалы и что можно делать ножом и насколько это будет удобно(практики) Ну и с точки зрения эстетики, художественности, гармонии...остальное вторично(эстеты) 

Может отсюда и разногласия...Понимание и требование к ножу то у всех трех "оценителей" разное будет.

Ну и да...на личности переходить не стоит аднака. И не быть злым с хорошей памятью...
smile.png
 Типа, а вот помнишь ты говорил...а сам то...
smile.png

Последнее редактирование:
путник 407 написал(а):
Лучше возьмите напильники в руки и за работу над будущим шедевром!
Сергей, я уже взял!
biggrin.png
Делаю пробник, только не лдя шедевра, а для новой "ученической работы"!
biggrin.png

С уважением, Владимир.

Ну так ждем тогда...

Андрей, наберись терпения. Только на пробник месяца 2 уйдёт как минимум!
smile.png

С увадением, Владимир.

Тарапица нинада...
smile.png

gkeu написал(а):
Так я это...не хотел я...
wacko.png
 Может нечаяно...но беззлобно. Просто следил за дискуссией и сложилось такое понимание.

А "ученическая работа" это по меркам АХО,  ? Так то мне кажется, что в "мастерской" мало кто может похвастаться такой "ученической работой"...
sad.png
 Вот для меня лично, с "высоты" моего уровня,  это почти ювелирка...
huh.png
 Ну по крайней мере уже чуть выходит за рамки нашей "мастерской"

Андрей, я на тебя зла не держу. Ты сказал, что думал, и за это сегодня совершенно искренне говорю спасибо.

АХО - за редким исключением - предполагает использование сложных ювелирных техник (это не моя мысль, так в Гильдии считают). 

Наоборот, т.е. применение сложных ювелирных техник в утилитарных ножах это что-то за гранью разумного. Или хитромудрое виляние нижним бюстом.

Насчёт нашей мастерской ты прав, также как и в том, что "выходит за рамки".

Ленинградец написал(а):
Ученическая работа..... Хм... Допустим. А почему Мастер не может сделать ученическую работу? Если исходные материалы и гонорар тянут исключительно на нее?
Мастер не может сделать ученическую работу физически, если только ему руки переломают.

А вот деньги выше мастерства ставить называется "западло" 
ph34r.png

gkeu написал(а):
Тут вот что интересно...Кто то оценивает нож с точки зрения "как это сделано", то есть приемы и способы примененные в работе (учится) Кто то с точки зрения применения - материалы и что можно делать ножом и насколько это будет удобно(практики) Ну и с точки зрения эстетики, художественности, гармонии...остальное вторично(эстеты) 

Может отсюда и разногласия...Понимание и требование к ножу то у всех трех "оценителей" разное будет.

Ну и да...на личности переходить не стоит аднака. И не быть злым с хорошей памятью...
smile.png
 Типа, а вот помнишь ты говорил...а сам то...
smile.png

Если оцениваются способы и приёмы, то и обсуждаются способы и приёмы.

Если обсуждается нож в целом, то он может обсуждаться только в комплексе - эстетическое решение, выбор материалов, использованные техники и приёмы. 

Никак иначе - это основополагающая вещь, аксиома 
cool.png
т.е. истина не требующая доказательств.

ЗЫ я не злопамятный, но Интернет - удобная вещь, тут всё записано 
crazy.gif

Владимир, я тебе даже чуть завидую, ибо твою работу оценили с разных сторон. И как сделано (качество), и из чего сделано, и как выглядит (эстетика), совершенно понятно что все моменты оценивали разные люди, ибо одному сложно, так что у тебя есть на сегодняшний момент куча мнений, из которых подумав ты можешь найти золотую середину и в следующей работе постараться сделать лучше красивее, качественнее и эстетичнее. 
wink.png
.

Я тоже грешу сейчас "Вау, сделаю ка я и вот это" но в итоге порой получается перебор, когда действительно смотришь на результат. Вроде и есть замах на АХО, но понимаешь что не дотянул или по технике или по сочетанию. Но я ни когда не забуду как мне однажды сказал VA78 (оценил работу) - "сдыд же"!

Да, я был зол,..мало сказать, я был очень зол. И в итоге я добился от него что он обосновал свои слова и даже извинился, правда в личке. НО, это мне дало такой пинок, что я решил для себя - я сделаю работу такую, что бы ты удавился слюной.   

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху