Odin's eye

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Читаю наискось, поэтому увидел

"чтоб ты удИвился слюной" 
biggrin.png

и это мне понравилось

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Если оцениваются способы и приёмы, то и обсуждаются способы и приёмы.

Если обсуждается нож в целом, то он может обсуждаться только в комплексе - эстетическое решение, выбор материалов, использованные техники и приёмы. 

Никак иначе - это основополагающая вещь, аксиома 
cool.png
т.е. истина не требующая доказательств.

Ну...не знаю. Может мы под оценкой разные вещи понимаем. Вот возьмем,к примеру, охотника промысловика в телогрейке, ушанке и кирзовых сапогах.

Как он оценит и выберет себе нож? Длинтота, ширтора, толстота для его основных задач, удержание режущей кромки, возможность точить в тайге, удобная, не скользкая и теплая рукоять, ножны позволяющие не примерзнуть клинку внутри с удобным подвесом и возможностью извлечения одной рукой...Ему не нужны ювелирные техники на ноже. Ему не перед кем понтоваться в тайге.  Для него это инструмент. И уверен, он пройдет мимо красиво украшенного, с золотой всечкой и инкрустацией ножа...ну не нужен но ему. Это как во фраке от Кардена идти в коровник.

Коллекционер будет оценивать по своим критериям - год, распостраненность(редкость) и тд. 

Ряженый "охотник"...который будет стучать своим ножом по РК ножа кореша под рюмку...чая и будет с гордым видом вещать о его цене, оценит по своему.
smile.png

Дамочка..."Ой как гламурненько !!!" Или ..."Фи..."

Так шта...

Соглашусь, если оценка производится специальными специалистами, для каких то специальных каталогов. Там, наверное, да...все должно быть в комплексе, как ты написал.  Хотя я балбес в этом деле, но думается так...

Ren Ren написал(а):

ЗЫ я не злопамятный, но Интернет - удобная вещь, тут всё записано 
crazy.gif

Так это не тебе было...
smile.png

Андрей, каждое мнение - мнение. Мастер должен учитывать их все и быть предельно вежливым в комментариях. А мы что видим - "васи пупкины", " диванные теоретики", "гвоздь вбить не могут". Не красиво ! 

А критиковать здесь, на форуме, я могу как и кого угодно в рамках установленных правил. 

По поводу моего дилетантства в ножевой тематике - пусть так, даже возражать не буду, куда нам с ноунеймовыми знатоками тягаться. 

Xayzoku написал(а):
Андрей, каждое мнение - мнение.
Несомненно...Но как их все учесть в одной работе? Кому то нужно дешево и сердито, другому дорого и бохато, третьему гламурненько чтоб...никак невозможно, аднака.

Вот и получается, что тот кому нужно "дорого и богато", а  видит он "дешево и сердито" - говно. Ну и далее по списку...ты понял...

Работа технически - на отлично. Нож эклектичен, по желанию заказчика, прежде всего (автор и сам это признаёт). О чем спорить, друзья?

Так и не спорим уже. Так...мнениями меняемся
smile.png

Xayzoku написал(а):
Андрей, каждое мнение - мнение. Мастер должен учитывать их все и быть предельно вежливым в комментариях. А мы что видим - "васи пупкины", " диванные теоретики", "гвоздь вбить не могут". Не красиво !

А только Мастер должен быть вежливым и корректным??? 

Я вот лично считаю, что Сергей - RenRen - априори ставит себя выше всех по знаниям. Он не хамит и не грубит, но это чувствуется! Не красиво! 

Ren Ren написал(а):

А вот деньги выше мастерства ставить называется "западло" 
ph34r.png

Он оно че..... " Не зарекайся, жизнь поднимет планку...."

Xayzoku написал(а):
А критиковать здесь, на форуме, я могу как и кого угодно в рамках установленных правил. 
И это правильно! Только необоснованное обвинение в снобизме лично я расцениваю как нарушение пункта 1 правил форума по нескольким критериям сразу. Почитайте правила!

Xayzoku написал(а):
...куда нам с ноунеймовыми знатоками тягаться. 

И тем не менее пытаетесь тягаться...
biggrin.png

С уважением, Владимир.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху