О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Langobarden написал(а):
Постоянный скрип, стоны и собачий лай - понятно, что это сделано специально для создания атмосферы, но валял я в бок такую атмосферу.
В его фильме "Последний поезд"(2003) все постоянно кашляют. Этак простуженно. Весь фильм.

А "Гарпастум" мне понравился.

Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Этак простуженно. Весь фильм.
А в ТББ, работы Германа-старшего, на протяжении всего фильма постоянно орут какие-то имбецы. В прямом смысле слова.

Кто-то это называет "аутентичной средневековой атмосферой"...

Спасибо, но нет. Это слишком высокое искусство для меня.

Про ТББ вообще молчу. (( Смотрел его эдак... по-диагонали. Полностью посмотреть никак не соберусь с духом.

Мне вообще-то хватило "Хрусталев, машину!".

Driver написал(а):
100%, Степ!

Кто говорит в СССР было плохо - врут.

Кто говорит в СССР было хорошо - брешут.
smile.png
Записал в блокнот, хорошо сказал.

Andrzej написал(а):
Про ТББ вообще молчу. (( Смотрел его эдак... по-диагонали. Полностью посмотреть никак не соберусь с духом.

Мне вообще-то хватило "Хрусталев, машину!".

Как-то мой Отец сходил на фильм "Война миров", после выхода он сидел на скамейке и пил валидол - не готов он был к тому, что наворотил Спилберг для сочности картинки. Он и книгу в сотый раз за жизнь перед просмотром почитал, вот контраст его чуть в инфаркт не вогнал. 

Примерно по той же причине - из-за искренней любви к оригиналу Стругацких, даже не делаю попыток посмотреть полностью ТББ. Я его так фрагментами глянул -  не про то они писали и не о том хотели рассказать. 

Саш, ну тут ты сам виноват, что папу не подготовил.
smile.png
Как по мне, так тут немного разные вещи. Понятно, что Спилберг от Уэллса взял только название и идею треножников. Он не экранизировал книгу, как Герман ст. Поэтому, разочарование твоего папы от недостатка информированности.

Поэтому полмиллиарда денег сборов, вполне себе награда за качественную фантастику. А вот когда берутся за экранизацию культовых произведений, тут надо семь раз отмерит. Герман, конечно, мерил не один год, но как-то... промахнулся. Даже у одного режиссера работа по произведениям одного автора может быть и великолепной и посредственной. Вспомним Бортко. Шикарное "Собачье сердце" и совершенно пресный "Мастер и Маргарита", при полном "иконостасе" лучших актеров.

После просмотра "Груз 200" Балабанова, его же "Про уродов и людей" просветился какими-то более светлыми гранями, чтоль. ))

Сережа, "Собачье сердце" снималось в той ещё жизни, а "Мастер и Маргарита" снималась вот.

В этом и разница. Не было продюсера, заказчика, рейтингов и прочей ботвы. А была только цензура, которая как выяснилось, шла больше в пользу художнику, чем во вред.

Балабанов - гений, Царство Небесное ему...

А "Кремень" его?

Сравнивать "Собачье сердце" (СС) с "Мастер и Маргарита"(ММ) я бы не стал...

Конечно, СС пронзительнее и кажется сильнее просто потому, что короче.

А ММ не хуже, нет...

По крайней мере отдельные сцены, типа Воланд - когда он говорит - "...ну что, люди, как люди...", это ж вообще гениально.

Driver написал(а):
100%, Степ!

Кто говорит в СССР было плохо - врут.

Кто говорит в СССР было хорошо - брешут.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху